2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ルネッサンスサッポロホテル

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ルネッサンスサッポロホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

菊水駅, 豊水すすきの駅, 学園前駅
3.62

本当に良い結婚式が出来ました!!!

ピンクミラクル さん

挙式日 2010年1月 (投稿2010年2月)

【この式場に決めた理由】
検討しているホテルと見積の段階で値引き合戦で、コチラの担当の方が思い切った値引きをしてくれてここに決めました。
あと、結婚式でダンスを披露する予定で無料でステージを作ってくれるという事で決めました。
申し込んだ後、妊娠してしまい、結局ダンスは披露できませんでした・・・。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
遠方から来るゲストが多かったのですが、空港からルネッサンスホテル行きのバスがあり、あまり迷わずみなさんが来れて良かったです。
地元の人間はもしかしたらタクシー使わせてしまったかもしれません。
会場は地下の会場ですが、大きな窓があり、昼間の式だったので自然の光が入ってすがすがしかったです。
音楽や余興進行など、ミスは一つも無く感謝感激でした。

【料理について】
90パーセントのゲストが完食してくれました!!
年配のゲストは肉がニガテというだけで、すごく美味しかったと言ってくれました。それぞれの両親もお酒注ぎまわりで忙しかったのに完食してくれました。
料理はかなり好評でした。本人たちはぜんぜん食べれませんでした。
ほとんど食べられないのに14000円は高かったです。
控え室に持ってきてもらうとか、あとで部屋で食べたかったです。
もったいなかったです。

【コストについて】
やっぱり追加料金が発生しましたが、一番高くて割に合わなかったのはお花代!!! 基本のお花は本当に貧相で、残念な感じでした。
一人ずつ持って帰れるようにしたのですが、言っていたお花のイメージと違い、高いしガッカリでした。
トーチ花やキャンドルサービスの花が一番割りに合わず地味で高かったです。  私はお花を習っているので、よけいにそう思えたのだと思います。 何も知らない新郎は満足していました。

【スタッフの対応】
みなさん笑顔で、対応して頂き、良いホテルだったね!とみんなに言われました。乾杯用のシャンパンを親族がビンごと持って飲んでいました。
乾杯の時だけなのに、出して頂いて感謝です。

【喜怒哀楽エピソード】
始め紹介してもらっていたドレス屋でなかなか気に入ったドレスが見つからず、粘って試着した結果寒くてカゼを引いてしまいました。
担当に相談したところ、雑誌で見ていて行きたいと思っていたドレス屋を紹介してもらい、ものすごくカワイイ一着に出会えました。
ショップの人もすごく良い人で、前撮りや本番も楽しく過ごせました。
ドレスと着物を着ましたが、どちらも好評でした!!

ピンクミラクルさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピンクミラクルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルネッサンスサッポロホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他