4. アトールテラス鴨川(ATOLL TERASSE KAMOGAWA)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アトールテラス鴨川(ATOLL TERASSE KAMOGAWA)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水五条駅, 京都河原町駅, 京都駅

ここでやって良かった!と心底思える式場

ウィン88 さん

挙式日 2023年7月 (投稿2023年11月)

衣装は値上がりするものだと思っておいた方が良いと思います。
私たちはデザートビュッフェをつけたので、その分最初の見積りからは値上がりしました。

挙式会場からは鴨川が見えます。
見学に行ったのは3月だったため、鴨川沿いの木々にはまだ葉っぱがついておらず、通行人や車の通りがよく見えていたのが気になっていました。しかし、実際に結婚式を挙げた7月は、木々に葉っぱがたくさんついていたため、通行人や車の通りは全く気になりませんでした。ゲストの方々も、鴨川が目の前にあることにとても喜んでくれており、とても良いところだねという声をたくさんいただきました。
また、挙式会場は自然光の入る大きな窓がありますが、写真を撮った時に逆光にはならず、とても写りも良かったです。
挙式会場ではチャペルムービーの演出も可能で、挙式会場の裏側からマジックミラーで中の様子を覗くこともできるので、小さいお子さん連れのゲストにも安心してもらえる仕組みになっています。
披露宴会場にはスクリーンが4つ角に設置されており、どこに座っていても見やすい工夫がされています。
規模感は50人くらいで狭すぎず広すぎずちょうど良いなという印象を受けました。ゲストの方々とも程よい距離感で、お互い安心感を持って過ごせたと思います。
また、披露宴会場は白色と茶色でシンプルかつ統一感があり、テーブルクロスや装花などで自分たちらしい色が出せる雰囲気だと感じました。
テラスもあるため、テラスに出て鴨川が一望できたり、テラスでデザートビュッフェをすることができます。夏場の結婚式だったため、テラスと披露宴会場入口での2ヶ所でデザートビュッフェを用意しました。式場のスタッフさんが、暑さなどを配慮して様々な提案をしてくださるのでとても安心です。
オープンキッチンもあるので、オシャレでとても良い雰囲気です。シェフの方々も一緒に披露宴を盛り上げてくださいました。

チャペルムービーやドレスの色当て、BGM当て、結婚証明書で使用する香水作り、格付けゲーム、ベストショット賞、デザートビュッフェなど、様々な演出をしました。担当プランナーさんがどれも親身になって提案してくださり、ゲストの方々からはお褒めの言葉をたくさんいただきました。

提携ショップを2つ利用しました。様々なドレスを提案してくださり、気に入るドレスを見つけることができました。

料理の打ち合わせはシェフの方と行います。
メニューの組み合わせは細かく要望を取り入れてくださいます。

担当プランナーさんだけでなく、シェフの方々や披露宴のスタッフの方々など、式場のスタッフ皆さんがとても暖かく、そして私たちのためだけに準備や進行などに力を入れてくださいました。本当にたくさんのスタッフの方々に、おめでとうございますというお言葉をいただき、一緒に結婚式を盛り上げてくださいました。

式場までは、清水五条駅から徒歩5分程の距離なので、暑くても寒くても無理のない距離感だと思います。
京都駅からもアクセスが良いので、遠方の方もとても来場しやすいと思います。
私たちは京都駅から式場までのタクシーチケットを用意しました。遠方からのゲストも多かったため、タクシーチケットを利用する方も多く、とても喜んでいただけました。
また、京都駅だけでなく祇園・四条・河原町等へのアクセスも良いため、結婚式が半日で終われば、ゲストの方々は観光も楽しめると思います。
車で来場されるゲストからは駐車場の問い合わせが多く、式場専用の駐車場がないため、各自でコインパーキングの予約等をしてもらわなければならないので、そこは案内漏れがないようにしなければいけないと思います。

ウィン88さんが比較検討した式場

アトールテラス鴨川

アトールテラス鴨川 スタッフ一同 より

返信日:2023年11月20日

ウィン88様

この度は改めてご結婚おめでとうございました。
おふたりのたいせつな日にアトールテラス鴨川をお選びいただけたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

アトールテラス鴨川では、お打ち合わせはもちろん、担当プランナーがご結婚式当日まで一番近くでおふたりやゲストの皆様にとっての最適なご提案をいたします。

おふたりと担当プランナーとで密にコミュニケーションをお取り頂き、ご希望に合わせたご提案や演出等をお楽しみいただけたと伺いとても嬉しく思います。

末筆にはなりますが、ウィン88様やご家族皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りしております。
今後もイベント等でお会いできますことを楽しみにしております。
このたびは貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウィン88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アトールテラス鴨川
075-354-0858
アトールテラス鴨川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く)※水曜日は完全予約制
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上る下材木町448