4. アトールテラス鴨川(ATOLL TERASSE KAMOGAWA)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アトールテラス鴨川(ATOLL TERASSE KAMOGAWA)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水五条駅, 京都河原町駅, 京都駅

特にスタッフさんの対応が心に残ってます!
特に思い当たりません!

shun_k さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

最終金額は74名で、税込468万円でした。
見学時の見積から値上がりした大きなものとしては、新郎新婦の衣裳、料理(1人当たり700円アップ)、演出(誓いのキス時のバルーン、お色直し時のテープシューター)、当日のゲストのヘアセット(1人当たり6000円)です。映像関係は元々の見積で見込んでいただけていました。
決して安いものではありませんが、準備期間や当日の内容など様々な点を勘案すると、これだけの費用を費やしたことに後悔は全くありません。
ちなみに、前撮り費用、手作りペーパーアイテムなどの持ち込み物、ゲストの御車代は含まれていないので、出費の実態としてはもう少し増えております。

非常に満足しております。
鴨川沿いらしく、川床部分の利用も可能です。チャペルは綺麗で、ナチュラルな雰囲気がとても良かったです。披露宴会場については、キャパ的にはもっと入ると思いますが、個人的にはゲスト70から80名で会場はちょうどいっぱいになるというイメージです。
親族控室は新郎新婦で合わせて1部屋でした。

せっかく来てもらったゲストの皆さんにもいっぱい参加していただきたいという想いで、たくさんの演出をやりました。どれもやって良かったです!
打合せ段階からプランナーさんにたくさん相談でき、またいろいろとご提案をいただきました。
全ては書ききれないので一例ですが、挙式時にダーズンフラワーセレモニーや誓いのキス時のバルーン、披露宴前にコスメブーケトスやお肉トス、披露宴時はくじ引きバイトやドレス色当てクイズ、テープシューターを使用したお色直し入場などを実施しました!!

新婦のドレスについては、他のお客さんの予約状況に応じてご紹介をいただき、お気に入りのものを見つけていく流れで決めていきました。好みの方向性を伝えると、次回までにショップの方からご提案をいただけたり、非常に親身にご対応いただきました!おかげさまで、とても素敵なドレスに出会えました!!
新郎のタキシードについては、ドレスほど種類があるわけではありませんが、ドレスに合わせて選べるだけの候補はあります。お色直しの際に新郎のシャツを変えたい場合は、ショップによっては自分で用意することになります。(これがなかなか自分にフィットしたものが見つからない、、、)

ゲストからの評判もかなり良かったです。
アレルギーや苦手食材、お子様メニューの味付けに至るまで、すごく細かく調整いただきました。
式当日、新郎新婦は全て終了後にゆっくり食べる時間を設けてもらえます。全てやり切ったあとのビールと美味しいコース料理、最高でした!

当日まで一貫してご対応いただいたプランナーさん、準備期間から当日までご対応いただいた式場のスタッフの皆様や料理スタッフの皆様、当日のメイクや撮影のスタッフの皆様や司会者の方まで、本当に素敵で最高の1日にしていただきました!
式場選びの1つの着眼点として、一生に一度なので、一緒に作り上げていくスタッフの人柄や対応の親身さを重要視していたのですが、見学した中ではここのスタッフがダントツに良かったと断言できます。(雰囲気・立地などで5箇所ほど選んで見学に行きました!)

立地に不便はないかと思います。鴨川沿いに面しており、素敵な会場でした。鴨川沿いの人が気になるかなと思っていましたが、五条寄りだからか個人的にはそれほど気にはなりませんでした。(式当日は、そんなこと気にしてる時間はありませんでした!笑)
京都駅からは徒歩だと少し遠いですが、タクシー移動であれば交通状況を加味して10分から15分ほどで着くかと思います。式場でタクシーチケットの手配もしていただけます。ただし休日の京都で挙式の場合は、前日までにタクシーの予約はしたほうが良いと思います。

考え方や実施方は人それぞれだと思いますが、私たち夫婦は、人生において「価値ある1日」になったと思っております。夫婦共々、最高の1日になりました!!

アトールテラス鴨川

アトールテラス鴨川スタッフ一同 より

返信日:2023年6月16日

shun_k様

この度は、改めましてご結婚おめでとうございます。
おふたりにとってのたいせつな1日を、アトールテラス鴨川でお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

アトールテラス鴨川では、お打ち合わせはもちろん、担当プランナーがご結婚式当日まで一番近くでおふたりやゲストの皆様にとっての最適なご提案をいたします。

おふたりと担当プランナーとで密にコミュニケーションをお取り頂き、ご希望に合わせたご提案や演出等をお楽しみいただけたと伺いとても嬉しく思います。

また、ゲストの皆様おひとりおひとりのお苦手食材・アレルギー食材にも細かくご対応いたします。お料理内容につきましては、厨房スタッフとのお打合せにて、味付けや食材等細かくご希望をお伺いいたします。
ゲストの皆様にも、お料理にご好評いただけたようで、大変嬉しく思います。

末筆にはなりますが、shun_k様やご家族皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りしております。
今後もイベント等でお会いできますことを楽しみにしております。
このたびは貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshun_kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アトールテラス鴨川
075-354-0858
アトールテラス鴨川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く)※水曜日は完全予約制
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上る下材木町448