4. アトールテラス鴨川(ATOLL TERASSE KAMOGAWA)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アトールテラス鴨川(ATOLL TERASSE KAMOGAWA)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水五条駅, 京都河原町駅, 京都駅

オリジナル演出が沢山

招待
- 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
miimin さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2022年6月 (投稿2022年6月)

会場の雰囲気はナチュラルでアットホームな会場かと思います。カジュアルという言葉がぴったりかと思うような会場です。披露宴会場のテーブルレイアウトも円卓もあれば縦机の席もあり、おしゃれでした。また挙式会場や待合室や、披露宴会場は鴨川が一望できます。披露宴会場は鴨川沿いのテラスに出て、爽やかな空気の中、デザートビュッフェを楽しむことができました。鴨川を一望できるという点では京都らしさを感じることができるので遠方のゲストからするととっても嬉しいおもてなしになると思います。また、お手洗いにはさまざまなアメニティーが用意されていました。お口の口臭ケア用品やハンドクリームまでありました。ありがたいサービスでした。

新郎がスポーツをされており、ブーケトスではなく、ボールトスがあり面白かったです。

デザートビュッフェのクオリティが高かったです。特に抹茶プリンが絶品でした。テーブルが一緒だったゲストも抹茶プリンを大絶賛でした。プリンには金箔も散らしてあり結婚式ならではの高級感を味わうことができました。またこちらの式場は私が結婚式をあげる際に見学に来たことのある会場でした。見学時からお料理が美味しいのは感じていたので今回はゲストしてお料理を楽しむことができたので嬉しかったです。またラーメンビュッフェも楽しかったです。私は他のゲストから少し頂きましたが、スープもに種類二種類用意されていて男性ゲストも大満足だったようです。他のお料理も、味や盛り付け、お皿もそれぞれの料理ごとに異なり、見た目も美しかったです。

料理長が披露宴会場に登場され、本日の料理の説明があったことが今までにないおもてなしで良かったです。新郎新婦の料理へのこだわりや食材など、説明を聞くことは嬉しいです。やはりホールのスタッフに聞くよりも、直接料理長から説明される方が個人的には嬉しいです。またオープンキッチンで料理が作られている様子を見ることができたのも、次のお料理は何がくるんだろうとワクワクしながら眺めていました。またプランナーの方も会場にいらしたようで、新郎新婦の晴れの日を見守られていました。当日の結婚式が完成するまで、同席されているのは素晴らしいなと感じました。またアレルギー対応など間違いのないように他の人と区別できるように工夫されていました。

京都河原町(阪急)から徒歩10分圏内にあります。京都の中心地になりますのでアクセスはとても良いです。式場までの道中も京都らしい街並みを眺めながら歩くことができました。もともと京都に住んでいますが、なかなか訪れないエリアで、こんなおしゃれなお店もあるんだ!と楽しみながら会場まで向かうことができました。遠方のゲスト(新幹線利用)もアクセスしやすいように思います。京都駅からタクシーで10分くらいのようです。また鴨川沿いの会場になりますので、京都らしさを感じることができます。アクセスについては非常に便利なところにあり、申し分はありません。またもし二次会をお考えのカップルにとっても河原町が非常に近いので便利かと思います。

アトールテラス鴨川

アトールテラス鴨川スタッフ一同 より

返信日:2022年8月9日

miimin様
この度はアトールテラス鴨川の挙式・披露宴にご列席いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

アトールテラス鴨川はすべてのフロアから鴨川を臨むことができ
前面がガラス張りとなっているため自然光が入り、
開放感のある会場となっております。
また、完全貸切であるからこそ、披露宴会場のテラスも自由に使用していただけるようになっております。

また完全貸切であるからこそ、会場を自由に使用していただけます。
お客様が希望する形をすべて叶えることができますので、ぜひまたアトールテラス鴨川ならではの結婚式を楽しんでいただけますと幸いです。

料理に関しても、完全貸切だからこそ料理長からのメニュー説明やビュッフェの演出などもおふたりらしく変えることが可能になっております。

またmiinmin様にご来館いただける日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiiminさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アトールテラス鴨川
075-354-0858
アトールテラス鴨川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く)※水曜日は完全予約制
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上る下材木町448