2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ARBRE ORANGE(アーブル オランジュ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ARBRE ORANGE(アーブル オランジュ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフの接客、料理クオリティに大感動。
残念な点は全く無いです。

とととっ さん 認証済み

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

ペーパーアイテムなど、安く出来る所はしっかりと注文方法や提案を細かく教えていただけました。私たちのこだわりたいポイント、反対にシンプルに仕上げたいポイントをお聞きしていただいた上で見積もり額を正確に精査していただけたため、最終費用は見積もりと大差ありませんでした。80人式で480万程度でした。予算以上の接客、おもてなし、料理・ケーキクオリティ、演出で本当に大満足です。

ナチュラルなチャペル、ガーデン、披露宴会場もイマドキでとにかく新しくて綺麗でどこで写真を撮っても最高の思い出が残せます!!!

式場が綺麗でおしゃれなのでどんな演出も映えます。オープンキッチンを使った、新郎のフランベ演出にはゲストも絶賛していました。また何より、希望の演出があればなんでも叶えてくれると言っても過言ではないくらい、寄り添って考えていただけます。また担当プランナーさんは私達から希望を聞いて承るという一方通行ではなく、こうしたらもっと良いという真剣な意見や提案をしてくださりました。

提携ショップでは式場と連携がしっかり取れているため、当日の搬入から身支度まで、全く不安になる事なく先を迎えることができました!アクセサリーの組み合わせや髪型の提案まで本当に親身に考えていただいて、納得のいくドレスを納得のアクセサリーと組み合わせることができました!

ゲストの方から料理が本当に最高だったと、1番満足のお声をもらいました。予算を下げるため食材を変更する箇所もありましたが、料理のクオリティは全く下がることなく私たちも大満足の味でした。食材はもちろん、味付け、焼き方一つにしても本当に美味しく、料理を存分に楽しめます。私はディズニーが大好きなので、料理の一部にミッキー型にした食材を入れ、隠れミッキーを仕込ませる演出をしましたがこちらもゲストは大喜びでした。料理の打ち合わせの際だけでなく、その他式場に伺った際にもシェフやパティシエの方が頻繁に顔を出して挨拶をしに来てくださいました。料理は衛生管理が重要な項目ではありますが、料理を作っている方としっかりとお話しできる場面がたくさんあり、大変安心して当日のお料理も任せることができました。料理もウェディングケーキもレベルが高く、私達らしい本当に唯一無二のおもてなしをすることができました。

他の式場へ見学や参列もした経験がありますが、ここの式場では担当プランナーの方はもちろん、式場全スタッフの接客レベルの高さが段違いです。かなり徹底した接客の指導をなされているんだなぁと実感します。また、ここの式場の1番の魅力は、全項目を担当プランナーが一貫して見てくれているという点です。いろんな点で不明点があっても担当プランナーさんが全てを把握してくれているので当日まで全く不安になることなく、打ち合わせを進めることができました。また当日も私たちと同じ気持ちで一緒に楽しんでくれている様子に本当に胸がいっぱいになり嬉しかったです。

駅からは少しだけ距離がありますが、タクシーチケット利用をさせていただいたためゲストにも十分満足していただけました!

とととっさんが比較検討した式場

ARBRE ORANGE

アーブルオランジュ スタッフ一同 より

返信日:2024年2月7日

とととっ様

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
おふたりのたいせつな1日を一緒に創ることができて大変光栄でございます!
またたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

担当プランナー一貫制だからこそブライダルフェアから当日を見越した金額でのご案内やお打合せの中でも当日のイメージをしていただきながらお打合せをお楽しみいただけたかと思います。
また、担当プランナーがおふたりの結婚式への想いを当日サービスなどを行うスタッフにも共有ができるからこそ全員がおふたりのお気持ちを知った上でおもてなしをさせていただけます。
その気持ちがおふたりとゲストの皆様にも伝わっているととても嬉しいです。

結婚式当日までではなく今後もご縁が続くことを願っております。
またイベント等で遊びにいらしてくださいね^^
今後ともどうぞよろしくお願いします。

この度はおいそがしい中、貴重な口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとととっさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ARBRE ORANGE
053-442-7080
ARBRE ORANGEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日を除く)
住所 静岡県浜松市中央区南浅田2-13-30

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る