4. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣

ロケーションは最高です

O-chi33 さん

訪問日 2019年12月 (投稿2019年12月)

親族のみの10名、お色直し無し、前撮りプランをつけて、当日割引などをしてもらって92万ほどの見積もりでした。
料理のランクも一番低く設定、自分で用意出来そうなもの、細かい装飾など外し、最低限で見積もりしてもらいました。
絶対に平安神宮が良いというわけでなく、神社ならこだわり無い場合は他の方が数十万単位で安いと思います。
私たちは駅からのアクセス、神社から食事会場まで雨に濡れる心配がないなど、移動面、天候の心配が無い、前撮りも神社で撮れるなどの付加価値分で少し高かったものの選びました。
また、当日しか割引がないとのことで、即決を強く勧められるので、断るのが苦手な方や他も検討してからが良い方は最後に見学するか、下調べをしっかりしてからが良いと思います。

お庭が広く景色も良いので、観光にもなりゲストも喜ぶと思います。
また、神社の鮮やかな赤とお庭の緑など、きれいな写真が撮れそうだと思います。

式場オリジナルの演出はなかったと思います。

肉料理は、ソースがお味噌を使っていて京都らしい感じがしました。
魚料理は人気というだけあって、珍しい調理法でとても美味しかったです。
素材の味を活かした料理に力を入れているそうです。
メニューに関しては、細かく選べたり相談出来たり自由度は高いようです。

子ども連れでしたが、相談スペースを配慮してくれたり、色々と気遣ってもらったおかげで楽に相談できました。
試食の際も、子どもの分も用意してくれたり、細かい配慮が嬉しかったです。

ゲストが来るには、京都駅からシャトルバスがあるとの事で便利だと思います。
打ち合わせ時は最寄駅から少し歩くので、大変と感じました。

O-chi33さんが比較検討した式場

平安神宮会館

平安神宮会館 スタッフ一同 より

返信日:2019年12月26日

O-chi33様

この度は、数ある式場の中から
平安神宮会館にお越しくださり
誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中
口コミもご投稿いただき御礼申し上げます。

アクセス、移動面、全天候型、前撮りなど
当館に付加価値を感じていただけましたこと
非常に嬉しく思っております。

また、ご予約を多数頂戴しております兼ね合いで
ご提案できる空き日程が少ないことから
お申込特典をご用意させていただいております。

おふたりとお子様が何年経っても
また帰って来られる場所として
素敵な一日となりますよう
精一杯お手伝いさせていただきます。

お料理に関しまして、
赤味噌のソースや京都では「ぐじ」と呼ばれている
甘鯛の鱗焼きなど、お料理からも「京都らしさ」を
存分にお楽しみいただけます。

素材の味を活かしたお料理のため
味付けも優しく、ご年配の方も完食される方が
多くいらっしゃいます。

シェフと直接ご相談もできますので、自由度高く
おふたりらしさをご提案させていただきたく存じます。

ぜひお打合せ時も些細なことでも
お気軽にお聞かせいただきたく存じます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてO-chi33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
075-708-3921
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97