2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山

栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

小山駅

他のクチコミが大袈裟でないと実感した下見

ヘイヤー さん

訪問日 2013年11月 (投稿2013年12月)

コスパはかなり高いと感じました。金額はそれなりにかかりそうですが、それはあのくらいの規模のゲストハウスだったら当然だろうと考えていたくらいでした。なによりも中身のレベルが凄すぎます。特にしっかりと造られている施設が醸し出す豪華な雰囲気とお料理はこれまで見学に行ったどの式場より上だったと思いました。

大聖堂という表現に相応しいチャペル。外観のインパクトもありますが内部の重厚感は素晴らしいと思いました。
披露宴会場も3つとも拝見しましたがどれも魅力的な空間です。私たちは一番小さいアレウサンドラ邸というお部屋でも入りそうな人数だったのですが、どうせだったら一回り大きめのジョージ邸というお部屋をゆったりとお使いになられてはというご提案を頂き、そちらだとガーデンもありましたので大喜びでそのお部屋の空いている日時を調べて頂きました。

来年の秋ごろを考えていましたのでガーデンを使ったシャンパンパーティーやデザートブッフェが気持ちよさそうでとても魅力を感じました(今の時期はガーデンに屋外ストーブが用意されていました)。
それとジョージ邸や一番大きなメアリー邸ですと室内に階段があって、そこからの入退場も出来るのが面白いと思いました。メイン扉に注目を集めておいてサプライズで階段やガーデンからの入場というのは、追加料金がかかるわけでもなく、それだけで普通の入場の何倍も盛り上がると思います。

ドレスの数には驚きました。数だけでなくデザインも多彩でひとつひとつ見ていったら何時間どころか何日かかるだろうってくらいです。あのくらいの選択肢があると新婦としてはとても嬉しいと思いました。

最初にも書きましたが素晴らしいお料理でした。普通は美味しいとか美味しくないというのが試食の感想なのでしょうが、見た目もお味もまさに素晴らしいと言える内容だったと思います。
おうかがいする前にこちらのサイトのクチコミを読んでいきました。他の方がお書きになっていたお料理の良さに関しては正直言うと少し大袈裟に感じていたのですが、それが誇張ではないことを自身の舌で実感しました。

丁寧なご対応を頂いたというのが感想です。一方的な説明でなく、決まりきった会場案内ではなく、私たちとやりとりをしながら柔軟に接客して下さったと思います。
あと驚いたのは、そのご案内下さった方だけでなく、施設内でお会いしたどのスタッフの方もとても活き活きとしていらっしゃったことでした。到着してから帰るまでずっと気分よく過ごさせて頂けたのは、お招きするゲストの方々に対しても大切なことですので高い評価をしても良いと思いました。

車で行くなら問題ないと思います。私たちも初めて行くところでしたが迷うことはありませんでした。車でない方には駅からの送迎バスを用意するなどの手配がいると思い、見積もりにもそれの料金を入れて頂きました。

WEBや雑誌を見て直接うかがいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヘイヤーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る