2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山

栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

小山駅

10件以上回った中でお料理は別格でした

寒さに強い さん

訪問日 2013年11月 (投稿2013年12月)

暑い時期からボチボチ見学行っていましたんで件数的にはずいぶん資料が集まりました。セントローゼスさんはお値段的に小山では中の上クラス。宇都宮エリアも入れると平均位のお値段でしょうか。
コスパはかなり良い方だと思います。値引きがあるのでお値段以上の内容という印象が強くなる項目が多いです。施設・設備面でもお料理、ドレスなどはいずれもお値段以上の内容といった感じですから、演出をどれだけ入れるかが金額アップのポイントになってくるんだと思います。

施設・設備は非常に優れています。外観のインパクト、上品な内装、上等そうな調度品、ゆったりしたスペース、どれも招待客受けもしそうです。チンケな部分がどこにも見られなかったのと、細かい所までお掃除などが行き届いていたのも好感が持てました。

どんな雰囲気にしたいかは人それぞれでしょう。可愛らしく飾りたい方もいらっしゃるでしょうし、招待客を唸らせるくらい恰好良い装飾を求める方もいらっしゃるでしょう。落ち着いてお食事を楽しんで頂きたい方もあれば、大いに盛り上げてお楽しみ一杯が良いという方もあるかと思います。
私たちはまだどんな感じが自分たちらしいのかを判断でき切れないでいる段階ですが、セントローゼスさんはどんなタイプにでも対応できる用意があると感じました。派手目の演出もお得意ですし、しっとりした大人っぽいパーティにするための演出例もいくつかご紹介頂きました。いずれにしても友人の二番煎じになりたくないという思いは強く、オリジナルが多数あることは大きな魅力だったと思います。

式場見学にもかかわらず思いのほか長時間をドレスショップで過ごさせて頂いてしまいました。ご案内して頂いていたプランナーさんは全然かまいませんよと笑顔でお待ちくださって、代わりに数人のドレスショップのスタッフさんが私が口にするイメージに合わせて何着ものドレスを出してきて下さいました。試着も勧めて下さいましたが式場の予約もしていない身でしたので遠慮させて頂きました。あんな感じでドレス選びが出来るんだと思うとワクワクします。

正統派のフレンチでした。抜粋ではありましたがシェフの腕は確かであることを実感しました。見た目やお味が良かっただけに留まらず、少量ずつのお試しなので普段より少しだけ濃いめに味付けしていますという説明を受け、そんなところまで気を使って調理してるのかと驚かされました。
軽く10件を上回る他式場での試食をしてきましたが、セントローゼスさんは別格といった印象を受けました。

居心地の良い接客。そんな表現が一番でしょうか。究極の聞き上手です。押し付けがましいことは言いませんでした。凄いでしょ?素敵でしょ?なんて絶対に口にしないのは、こちらが凄いですね!素敵ですね!と口にするのを確信しているゆえの余裕なのだと思います。事実、状況が目に浮かぶようなリアリティある場面紹介を受けながら、無意識に何度も凄い、素敵を繰り返していた私たちです。
前にこれと同じ接客を受けた記憶がありました。超が付くほど高級なブランドショップでのことです。滅多にそんなところに行くことはない私たちですが、ああいったお店のスタッフも穏やかに微笑みながら私たちの素敵という呟きにありがとうございますとだけ答えていたのでした。

駅からは車で10分ちょっとかかります。駅前に送迎バスを待たせておけばご不便はかけないと思います。車でお越しになる方は分かりやすい場所ですし、周囲にビルといったものがないエリアなので迷ったりもしないでしょう。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて寒さに強いさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る