2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. 小さな結婚式 新潟店

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「小さな結婚式 新潟店」は、新潟・新発田・村上エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
チャペル・教会

スタッフの皆さんが最高

くいにゃ さん

挙式日 2018年8月 (投稿2018年8月)

オプションを付ければ当然値段は高くなりますが、スタッフさんが「100万円いった方はまだ見たことがありません」と言っていた通り、結構、料理や引出物等で贅沢をしたうえ20人近く招待しましたがバリバリ100万円以内におさまりました。

小さな結婚式新潟店は入店するとまず、いい匂い!打ち合わせ場所、衣装合わせやメイクの部屋も落ち着いた雰囲気。挙式場は自然光が射し込み、とにかくキレイ。

会食に出席できない親族がいたため挙式場でケーキ入刀をしました。両親によるケーキのお手本バイト、結婚証明書へのサイン、リングリレーはサプライズで行いましたが「小さい式のわりに、色んなことがぎゅっと詰まっていて充実していたね」と式に出席した方から大好評でした。司会進行の方もとても上手でしかもいい声で、緊張して間違ってしまってもすかさずフォローしてくださり一安心。とても心強かったです。人前式は親族等を目の前にして行うので、より強い誓いができました。

気になったドレスや小物を全て着用させてもらいました。オプションなしのドレスや小物も充分かわいくて満足。衣装合わせの際にスタッフさんが色々な組み合わせを提案してくださり、どれもステキで選択肢がたくさんあってわくわくしました。

【五十嵐邸 結】にて会食をしました。料理は最高でした。しかし、会食会場(五十嵐邸結)の女性スタッフ1名が不機嫌そうな形相で始終見ていたため、ゆっくり落ち着いて食べられませんでした。(出席した親族揃って同意見でした。)

「もう1回結婚式したい!」と何度くちにしたかわからないくらい、色濃い思い出になるステキな結婚式でした。そして結婚式が終わった今、式場スタッフの皆さんに会えなくなるのが本当にさみしいです。それくらいスタッフの皆さんはパワフルで、会うたびに笑顔や元気をくださいました。入籍から約2年経過しての結婚式でしたが、おめでとうございます、キレイですね、等のうれしい言葉をたくさんかけてくださり、とても新鮮で初心に返ることができました。私たちは0歳の赤ちゃんを連れていましたが、結婚式打ち合わせ・当日ともに、オムツ替えや授乳の時間を設けてくださり、空いている部屋を貸してくださり、大変助かりました。空調にも気を遣ってくださいました。一生に一度きりの結婚式だからこそ打ち合わせでたくさん迷うことがありましたが、一緒に考え、色々と案を出してくださいました。悩んだり迷ったときに色々と案を出してくださったおかげでトントンといいペースで打ち合わせが進みました。ヘアメイク、フェイスメイクはプロの方がしてくださるので勉強になりましたし、満足でした。挙式では感動で涙してしまいましたがアイライン等が流れて顔が汚くなることもなく、1日中メイクはヨレヨレにならず、プロの方がしてくださるメイクはすごいなぁと感心しました。写真はかなりキレイに顔が写りました。気になるメイクについて質問したら、使用したメイク道具の画像が添付されたメールをくださり参考になりました。(メイクだけでなく、新潟店さんは細かい質問等に対してメールに画像を添付してくださるのでとても分かりやすかったです。)ヘア・フェイスメイク中に気になったことをたくさん質問したときも色々教えてくださいました。カメラマンさんももちろんプロの方で、出来上がって手元に届いた前撮りデータを見て自分たちでも思わずうっとりしてしまう写真で驚きました。めちゃめちゃ映えていました!時には冗談も交えながらスタッフさんとしゃべって笑ってをしたので自然な笑顔の写真をたくさん撮っていただけました。打ち合わせも衣装合わせやメイク、撮影もスタッフさんととにかくたくさんしゃべって、笑って、本当に楽しかったです。打ち合わせのみならず、プライベートな話題もたくさん話せて楽しかったです。丁寧、親切、マメで、気配りのプロだなぁと思いました。どれだけ「ありがとう」を言っても足りないくらい感謝しています。皆さん大好きです!

小さな結婚式新潟店は、平日MAX700円、土日MAX1000円の広いパーキングに隣接しているため車で来ても駐車場探しに困らない。上限金額が決まっているパーキングだから時間を気にせず結婚式の打ち合わせができる。コンビニも道を挟んですぐ。伊勢丹や結婚指輪のお店も近い。

小さな結婚式 新潟店

小さな結婚式 新潟店 スタッフ一同 より

返信日:2018年9月13日

くいにゃ 様

ご結婚誠におめでとうございます♪
ある結婚式場の中より弊社にて、大切なご結婚式をお挙げ頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
何より、くいにゃ様、お相手様、そしてご参列頂いた皆様にとって、笑顔溢れる素敵な一日を存分にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同とても安心しております。これからの長い人生の中で、ご結婚式の一日がかけがいの無い、キラキラとした思い出として今後も輝き続けると思います。素敵な思い出と共に、お二人で温かなご家庭をお築き下さいませ!スタッフ一同、くいにゃ様、お相手様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

また、くいにゃ様、お相手様にお喜び頂ける様なご提案やお手伝いが出来ていた様で、スタッフ一同とても安心致しました。
初めてのご来店~お打合せ、そしてご結婚式当日まで、弊社へお越し頂いた皆様にリラックス頂ける様に、店舗全体の雰囲気創りにもこだわりを持っております。その点お喜び頂き誠にありがとうございます。
そして、弊社式場内に一歩お入り頂くと、新郎新婦様、そしてご参列頂く皆様を包み込む様な、温かな光がステンドグラス越しに差し込みます
。白を基調としたナチュラルな空間の中、近しい皆様方と共にアットホームなご結婚式をお挙げ頂ける式場となっております。くいにゃ様、お相手様はたくさんの演出を取り入れて頂き、ご参列頂いた皆様にもご参加頂けるご結婚式でしたね!人前式の醍醐味である、オリジナル結婚式をお創り頂き、ご参列頂いた皆様も、たくさん演出等にご参加頂けた分、とてもお喜び頂けたと思います!誠にありがとうございます。

そして、ご結婚式に向けてのお打合せや、当日お手伝いした担当プランナーやカメラマン、美容スタッフにも、安心してお任せ頂きご結婚式当日をお過ごし頂けたご様子で、全スタッフ大変嬉しく感じております。弊社は「一組でも多くの方に、温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いから誕生をしました。その分お客様のお気持ちに寄り添いながら、お客様にとっての最良のお手伝いが出来る事を、第一優先で考えながら努めております。新郎新婦様にとって結婚式は、初めての事、そして一生に一度の大切な日である分、ご不安なお気持ちを抱いてしまうお客様も数多くいらっしゃいます。そのお気持ちを、少しでも汲み取りながらお手伝いが出来る様に、全スタッフ日々精進しております。その点とてもお喜び頂いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に感じております。誠にありがとうございます。ですが、ご結婚式当日お楽しみ頂けましたのは、弊社スタッフの力ではなく、くいにゃ様、お相手様がご結婚式に向けてたくさんご準備頂き、ご参列頂く皆様の事を考えながら、ご結婚式の進行やお食事会をお考え頂けたからこそ、皆様にお喜び頂けたと思います。お忙しい中、たくさんのご協力、そして弊社スタッフにお任せ頂き誠にありがとうございました。

ですが、お楽しみ頂いていた中で、お食事会の際に大変ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。スタッフ一同深く反省しております。大切なお食事会の場で、この様な事があってはならない事ですので、改めてスタッフの再教育に努めて参ります。貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。今後は、全ての内容でご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。

くいにゃ様、この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございます。頂きました大切なご意見を真摯に受け止め、早急に改善出来る様に努めて参ります。またの機会にお会い出来ます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!益々のご多幸をお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくいにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 新潟店
050-3851-1351
定休日 毎週水曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 新潟県新潟市中央区八千代2-4-32

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る