3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. TRUNK HOTEL(トランクホテル)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「TRUNK HOTEL(トランクホテル)」は、表参道・青山・渋谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 渋谷駅

人とは違った式にしたい方ぜひ
相談内容など何度か相違があった

kino0625 さん 認証済み

挙式日 2023年6月 (投稿2023年8月)

見学の際、シーズンにより最大120万円OFFというキャンペーンがありますが、これが適応される日にち、時間はかなり少ないと思いますので少しがっかりされる方も多いかと思います。
初期見積もりから100万くらいアップしています。
衣装は値上がりポイントなので、初めからしっかり金額組み込んだ方がいいです。アルバムを一番上のものに変えたのも大きかったです。宴後にアフターブーケも追加してますので、見積もりには載っていない費用(ペーパーアイテム、引出物、プチギフト、お車代)を考えると恐ろしいですね笑
挙式費用、ヘアメイクなどは他会場よりも高い印象です。
ですが、ヘアメイクさんはフリーランスで活躍されている方々でセンスは抜群。イメージ通りにならずにリハーサルを繰り返す、なんて事はないと思います。
ペーパーアイテムはかなり値段が張りますので、外注にしました。
引出物はお洒落な物ばかりです。ですが、持ち込み料はかかりますが、ヒキタクの方がコスパはいいのでそちらにしました。プチギフトはtrunk storeのどら焼きを用意しました。storeの商品は10%OFFで購入できます!
アルバムは一番良いものにしました。まだアルバムは届いていないので評価はできませんが、2カメ体制で素敵な写真をたくさん納めていただきました。
映像は節約のため、オープニング・プロフィールムービーは自作し、エンドロールのみお願いしました。曲はISUMのリストの中から自分で選びます。お値段は張りますが、最高の仕上がりで、家で何度も見返しています笑
料理は、見た目、味満足です。当初若草と悩み、両方試食しましたが、若草はあまり満足感がなく、量も足りるか心配でしたが、玄はオプションを付けなくても満足できました。
装花は一番のこだわりでした。少しでも好きな花、好きな色、好きな雰囲気で飾りたい方は、初期見積もりの段階でyour styleというプランで組んだ方がいいです。花のデザインは4つほどのプランの中から選ぶか、完全オリジナルのyour styleから選ぶかになります。プランは色も花材も変えられないので、好みが合えば良いかと思います。後者はスタートの値段が跳ね上がるので、見積もりは上がりますが、仕上がりはとても素晴らしく、ゲストからも大好評で、これは本当にお値段以上かと思います。どこを切り取っても素敵に仕上げてくださり、装花チームの皆さまには感謝が尽きません。ブーケも激おしゃでございました。

ホテルはとてもお洒落で、ロビーに着いた瞬間から、都会の雰囲気たっぷりです。ブティックホテルなので、非常にカジュアルです。お洒落すぎちゃって夜はDJもいます。大音量なので、ここに親族を通すのか、、とかなり考えましたが、結果的には問題なかったです。
見学時、ロビーは婚礼参列者のみになると案内を受けましたが、普通に一般の利用者と一緒になります。
チャペルは渋谷とは思えない静かさです。エレベーターを降りるとすぐ目の前にチャペルが現れるので、急に軽井沢に来たような気持ちになります。常緑樹が美しく、高い建物も近くにないため、空も広いです。木目調のチャペルは温もりがあり、衣装も際立たせてくれます。チャペルの中から見る外の緑も美しいです。
100名は入れるので、挙式にもゲスト全員に参加してもらえました。
ゲストとの距離が近く、温かな挙式となりました。祭壇に上がるとゲスト皆んなの顔を見ることができました。
披露宴会場は、和装も着たかったので、和モダンなONDENを選びました。洗練されたデザインで、大きな窓の外にはテラスもあり、石壁から流れる水や、トクサ、穏田神社の緑が見え、広くはないですが、雰囲気がとても良いです。

当初、余興などの演出のイメージが全く沸いておらず困っておりましたが、プランナーさんがいろいろな案を親身になって提案してくださいました。余興が決まり、なかなかレアケースな内容でしたが、ご協力いただき、無事成功。ゲスト皆んなの思い出に残ったようで、とても感謝しております。
再入場ではテラス側から入場し、ゲストにサプライズ登場することができました。
新郎から新婦へのサプライズもご対応いただきありがとうございました。全く知りませんでした!感激でした!

トランクに決める前からウェディングドレスはnae.atelierのドレスを着ると決めていたので大満足です。
ちなみに挙式5ヶ月前に成約したので、価格的にもお手頃で人気のmirror mirrorは試着予約はもう間に合わないとのことでした。
nae.atelierとGalleria Collectionは比較的予約は取りやすかったです。
ドレスはあまり悩まず、さくさくっと着替えられたので、6回着替えられました。
新郎のタキシードとお色直しの和装はGalleria Collectionでレンタルしました。タキシードは二次会でも使用し、二次会ドレスは前撮りで購入したものを着ました。小物類は節約のため、全て自前の物や、フリマサイトなどで入手しました。
両親の衣装はネットでレンタルし、終演後会場で集荷手続きをしていただきました。

黒を基調とした玄というコースを選びました。
会場装花、ケーキ装飾にも黒をアクセント入れ、統一感を出しました。
食事は全部お洒落で美味しかった!とゲスト皆んなから喜んでもらえました。試食会で他のコースと悩みましたが、玄にして大正解でした。

新規担当の方、担当プランナーさんにはとても真摯に対応していただきとても感謝しております。たくさんのわがままにも、嫌な顔せずご対応くださいました。提出物等常にギリギリの提出(間に合っていないこと多々)でご迷惑もおかけしましたが、手取り足取りで一緒に準備してくださいました。新郎のサプライズにもご対応いただきありがとうございました。大成功で新婦は感激でございました。

ヘアメイクはtrunkならどのヘアメイクさんに担当していただいても間違いなく素敵に仕上げてくださるだろうと確信していました。リハーサルの時から好みの雰囲気に仕上げてくださり、大満足の仕上がりでした。

アテンダーさんは他の式場に比べるとお若い印象でしたが、とても機敏に動いてくださり、歳も近いからこそ話もしやすく、緊張感もほぐれやすかったと思います。また、スマホも持ってくれ、バシバシ写真を撮ってくれたのがとっても嬉しかったです。二次会もtrunkのMORIで行い、そのアテンドもしてくださったのですが、二次会はカメラマンさんがいなかったので、その役割もしてくださって感謝しております。

カメラマンさんも皆さん笑顔が素敵で雰囲気作りをしてくださり、慣れない撮影に緊張しましたが、素敵な写真をたくさん残してくださいました。

披露宴のキャプテンの方は穏やかな雰囲気の方で、緊張でわけがわからなくなっている我々を丁寧にエスコートしてくださいました。とても安心感があり、こちらも穏やかな気持ちで過ごすことができました。二次会もウロウロしていると、すかさず飲み物を持ってきてくださり、常に気を配ってくださいました。お見送りまでありがとうございました。

サービススタッフの皆さまはお若い方ばかりでしたが、フレッシュな笑顔で会場をしっかりと盛り上げてくださいました。私自身同業で披露宴会場にはよく出入りしますが、サービスさん達の雰囲気の良さはピカイチだと思います。ゲストからもらった動画に、楽しそうにしてくださっているサービスさん達が映っており、この方々のおかげで披露宴全体が盛り上がることができたのだと知ることができました。

司会者さんはとても笑顔が素敵な方で、お声も安定感があり、包み込んでくれるような温かな口調で素晴らしかったです。絶妙なタイミングでアナウンスをしてくださり、動画に残った声を聴いて、心地が良く、担当してくださって本当によかったと思っています。

PAさんとは直接お会いする機会はなく、指示書のみでのやり取りで正直不安が大きかったです。しかし当日はタイミングやボリュームなど、曲やその場の雰囲気に合わせてしっかりと流していただけてよかったです。
二次会も披露宴同様に対応していただきました。ありがとうございました!

どの駅からも少し歩くため、特に親族など、土地勘がない方や、高齢の方は慣れない人混みを歩くのは大丈夫かなと少し不安がありました。

1点だけ後悔があります。式が終わってしばらくしてから、家族写真が全然ないねと母から。そう言えばファミリーミートを希望していたのですが、当日は親族控室で大勢で会う形になっていました。されるがまま状態で全く気にも留めていませんでしたが、思い返せば、小部屋など静かな場所で、まずは家族だけと会いたかったなと。親族控室で写真は撮りましたが、空気感が違ったかなと思います。

二次会は披露宴時間が遅かったため、他会場に移動が難しく、MORIにて行いました。アテンド費用等かかりますが、披露宴のスタッフさんが引き続きついてくださり、とても安心して行えました。
二次会は特にやりたい事は自分発信でいかないといけません。頼んだつもりが、危うくケーキが間に合わないところでした笑

TRUNK HOTEL

TRUNK(HOTEL) より

返信日:2023年8月29日

kino0625様

このたびはご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中からTRUNK(HOTEL)をお選びいただき大切な1日をお任せいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

また式後のおいそがしい中、口コミのご投稿もありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

その中で、kino0625様にはご家族写真のことで後悔をさせてしまい、申し訳ございませんでした。
kino0625様から頂いたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

今後、スタッフ一同皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。

ご結婚式後も参加いただけるワークショップもご用意しておりますので、お気軽にご参加くださいませ。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

TRUNK(HOTEL)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkino0625さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TRUNK HOTEL
03-5766-3200
TRUNK HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く月・火曜定休※予約は受付可、事前予約でフェアは開催。婚礼実施の場合は応相談
受付時間 【平日】12:00 ~ 20:00 【土日祝】8:30 ~ 20:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-31