何と言っても絶好のロケーション!!(投稿者パイさん)大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ

パイ さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

何と言っても絶好のロケーション!!

初めて見学した式場だった為、自分の中での比較対象がないので高いとも安いとも感じなかった。
お花やお料理が一番下のクラスの設定での初期見積りとなっており、当日のカメラ代やムービー代、ペーパー類費用等、今後様々なオプションをつける事になると思うので、初期見積り以上の金額になる事が予想される。
見積りの明細は事細かに記載されているので、透明性は高いと思う。

大阪城の敷地内に披露宴会場があるため、大きく立派な門を通って会場に向かう。
そのため、会場に向かうまでの道のりでさえ雰囲気があり、他の式場にはない「本物感」を感じることができる。
式場内にいても大阪城が視界に入ってくるため、非常に印象的な会場となっている。建物は1995に大阪で開催されたAPECの会場であり、総工費6億円と伺った。国賓を迎賓するにふさわしい造りとなっている。披露宴会場の周りは広大な芝生の庭となっており、非常に解放感がある。春や夏は芝生の緑が綺麗だと思う。

披露宴会場の前にある「松豊庵」というお茶室がオリジナリティに溢れている。挙式と披露宴の間の時間を使って、そのお茶室で招待客に呈茶をする事ができるのが他にはないおもてなしだと思う。

前菜1品とお肉料理の試食をした。前菜は大変繊細な盛り付けがなされていて、美しい見た目だったのできっと来賓の方も喜ばれるのではないかと思う。お肉料理は、お肉の美味しさもさることながら、付け合せのお野菜ひとつひとつもシンプルな味つけながらお野菜本来の美味しさが引き出されていて非常に美味しかった。

ブライダルフェアに行った際、スタッフの皆様に丁寧にご対応いただきました。午前と午後の1組ずつのみが式場を貸し切れるため、当日も全スタッフが私達の式のためにご対応いただけると思うので安心しております。

最寄駅から徒歩10分の立地。広大な大阪城の敷地内にあるため、事前に場所を正しく確認しておく必要がある(駅によって式場までの遠さが違う)。当日は指定駅からのシャトルバスをご用意いただけるため、交通の便は特に危惧していない。

2016年の5月にオープンしたばかりの式場であるため、他の人とかぶらないと思います。大阪市管轄の大阪城西の丸庭園内にある会場であるため、式当日にイベント(コンサート等)が開催されるリスクがある点、留意する必要があります。(その場合は事前に連絡があり、日程変更が可)

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月21日)

パイ様

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
おふたりの特別な一日に、大阪迎賓館をお選びいただけましたこと
また、このような素敵な口コミを投稿いただけましたこと
大変嬉しく思っております。

パイ様のおっしゃるとおり、大阪迎賓館はAPEC95にて
国賓をおもてなしするために建てられました。
おふたりにとって一生に一度の大切な一日に
大切なゲストの皆様をお招きするに
ぴったりな場所だと思っております。

結婚式に初めて参列される方、何度も参列されている方など
さまざまなゲストがいらっしゃる結婚式で
お越しになられる全ての方に、今までにない
贅沢なロケーションとおいしいお料理で
おもてなしさせていただきます。

貸切会場だからこそ、おふたりらしく
自由に空間を使っていただくことはもちろん
私どもスタッフも一組様に全身全霊でサービスできるからこそ
きっと素敵な時間を過ごしていただけると考えております。

これからお打ち合わせ等すすめていただく中で
たくさん疑問点やご質問もあるかと存じます。
ひとつひとつ、おふたりと解決させていただきながら
素敵な一日を迎えていただけますよう
精一杯お手伝いさせていただきます。

今後とも、何卒よろしくお願いいたいます。

国賓も撮影した段
国賓も撮影した段
格天井の披露宴会場
格天井の披露宴会場
大人気の撮影スポット
大人気の撮影スポット

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてパイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-527335 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜 定休 受付時間問い合わせ/月~金 12:00~19:00 土日祝 10:00~19:00

大阪府の他の式場を探す

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館