格安で挙式が挙げられたのが良かったです。(投稿者よっぴっぴ821さん)小さな結婚式 名古屋チャペル口コミ

よっぴっぴ821 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

格安で挙式が挙げられたのが良かったです。
メイクが少し気に入った感じではなかった

キャンペーンで基本料金が通常6万7千円のところ、4万8千円でした。しかしやはり基本料金だけでやるのはなかなか難しいかなと思いました。必ず必要なブーケがプランに入っておりませんでした。あとプラン内のドレスはシンプルなのが多かったので、私はプラス料金で気に入ったドレスにしてもらいました。あとはどうしてもアルバムを付けると更にプラス料金になります。それでも普通に豪華な結婚式を挙げることを考えると激安で挙式ができたなと思っています。あと当日のつけまつ毛を付けてもらうのに料金がかかったりってのが、打ち合わせの時に説明がなかったので当日に聞かされお願いしてお支払いしました。それらを踏まえても安くできたので満足です。

小さな結婚式という名の通り、少人数でも挙式できますよというのが売りなので決してチャペルも広くはありません。むしろ小さくしているお陰で、少人数でも寂しさは感じられませんでした。白を基調としていて木の温もりも清潔感も有りとても良いと思いました。

人前式でしたので、普通の挙式とは違いケーキカットが入れられたり好きなBGMを流せたりフラワーシャワーも取り入れられました。もちろん母への手紙も読めたり両親に花束贈呈なんかもできるそうです。私たちが簡単な挙式で良いと言ってたのもあると思いますが打ち合わせの段階で、他の方の例や提案というのは少なかったという印象です。

プラン内でのドレスではやはり物足りないかなという印象を受けました。シンプルなのが良いという方はプラン内のでもいいかなと思います。私は追加料金で気に入ったドレスを着ることができました。ティアラやアクセサリーはプランの中に入っています。ただ、選べないようでしたので私は自分で気に入ったものを持ち込みました。持ち込み料金は特にかかりません。

挙式後の食事会では提携しているレストランで中華のコースを頂きました。

担当して頂いた方も周りのスタッフもみんな感じが良く当日もリラックスすることができました。しかし、当日メイクして下さった方が風邪をひいてたのにも関わらずマスクを着用していなかったので、そこは残念でした。そして試着の時にお願いしてた長いグローブが当日は短いグローブが用意されていたり、打ち合わせの時新郎はシークレットブーツは履かないと言ってたいたのに用意されていたりと…

駅からすぐ近くなのですごく便利だと思います。駐車場がないので車の場合は近くのパーキングになります。
しかし都心部にある為、パーキングも近くにあり便利だと思います。

小さな結婚式 名古屋チャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月01日)

よっぴっぴ821様

この度は「小さな結婚式」で挙式を行っていただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずクチコミの投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。

小さな結婚式は誕生して15周年の節目を迎え、挙式料4万8000円の料金キャンペーンを行っておりました。その大切な節目によっぴっぴ821 様にご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。

ご結婚式当日はスタッフからの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容については早急に改善に努めます。

これからも多くのお客様に温かな少人数ウェデイングを挙げていただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
お近くにお越しの際は是非名古屋店にお立ち寄りくださいませ。

今後のよっぴっぴ821様のご多幸をお祈り申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよっぴっぴ821さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 名古屋チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571908 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日(平日に限る)および年末年始休業 受付時間11:00〜19:00

愛知県の他の式場を探す

小さな結婚式 名古屋チャペル