3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. カサ・デ・アンジェラ青山(Casa d' Angela Aoyama)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ青山(Casa d' Angela Aoyama)」は、表参道・青山・渋谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

外苑前駅, 青山一丁目駅

準備も本番もずっと楽しく、幸せでした!
トイレが狭くて数が少ない

えだまめコーン さん

挙式日 2024年2月 (投稿2024年3月)

最終的には78名で500万円強くらいでした!
初期見積もりからは100万円ほどアップですが想定内でした。
記録ムービーを追加したりカメラマンさんを指名したり、あとは、料理のランクアップが大きかったと思います。
カメラマンさんは人気の方を指名したため、結構大幅に値上がりしたポイントでしたが、写真に写るゲストのことも盛り上げてくれる素敵な方でしたので、まったく後悔してないです!!

エンドロールとして27万円分プレゼントいただいていましたが実際にはそれよりもかかってしまいました。

BGMも高い方のプラン(8万円ほどでした)にしましたが、こちらもわがままを聞いていただいて、式の直前に発売された曲を流していただいたりと、対応いただけたのでよかったと思っています。

また、引き出物を持ち込んでいるのでその分式場へ払うお金は安くなっています。

都内好立地で、お料理も飲み物もランクアップして、映像やカメラマンさんを妥協せずに選ばせていただいた割には安く済んだかもと思っています!!
なんならもうちょっとお花とかに課金すればよかったかなあと思ったりしています!笑

とにかくチャペルが圧巻です。音楽好きな友人からはパイプオルガンの生演奏が素敵だったと言ってもらえました。また、チャペルのプラネタリウム演出もゲストから好評でした。

羽が降る演出は「あれはどこから落ちてるの?」と、ゲストには思ったより不思議に見えてしまったみたいで、私たちの雰囲気に合わなかったのかなってちょっと残念でした笑

披露宴会場はエノクというダブル階段のある会場でした。白基調で天井が高く、大きなシャンデリアがあるので広く感じます!
縦長の会場なのですが、どうしても後ろが遠すぎてしまうので横長に使うことができればもっといいのになと思いました。
80人近くゲストがいたのでせまくないかなと不安でしたが、思ったよりは大丈夫そうでした。
が、ドレスで歩く時はちょっと大変でした!

トイレの数が少なく、せまいことだけは残念です。
夫のこだわりでトイレに装花をつけてもらいましたがあんまり見てもらえてなかったかも。。

BGMにこだわったのですが、たくさんのゲストから当日のセトリを知りたいと言われたりしたので、音響がいいのかなと思います!!
音楽は配信されていないような曲でも流せて、申請なども不要でした!契約してから知ったこちらの式場のいいところでしたので、音楽にこだわりたい方におすすめです!!

その他私たちはやりたい演出が多かったため、プランナーさんにはやりたい演出をどのように実現するかの相談をさせていただいたイメージです。

オリジナルカクテルの作成演出をしたのですが、当日まで、ブライダルフェアや試食会などで毎回サービス担当の方がこんなカクテルはどうですか、と試作品を作ってくださり、結果満足のいく可愛いカクテルを作ることができました!
毎回の提案が素敵で嬉しかったです!

装花は結構高いです、お金をかけてもあんまりお金かけた感が出ないのがつらいポイントでした。。
それでも当日、あんまりにもブーケや装花が可愛くて、もっとお金かけてもっと飾って貰えばよかったかもと思いました。すごく装花の担当者さんたちのセンスが良いです。

ドレスショップも、打ち合わせなどを行うサロンと同じ建物にあります。
担当者さんから半年ほど前に連絡があり、そこから私は5回ほど試着に伺いました。
ドレスショップにあるものに加えて、取り寄せができるのですが、全てのドレスが取り寄せ可能なわけではなく、希望を出した中から取り寄せ可能なものを試着するイメージでした。
ドレスにこだわりのある方はなかなか着たいものがなくて困ったりするかもしれないです。持ち込みができるかどうかは不明ですがおそらくできないかと…!!

ウェディングドレスは私は好みのものがあったためファーストレンタルのものを選びましたが、レンタルドレスもあり、そちらの方が少し安かったです!

夫のタキシードはレンタルでしたので若干安く済みました!お色直し用にベストと蝶ネクタイもレンタルしました。こちらは基本的にはベストと蝶ネクタイセットで1.5万円で共通とのことでした。(値段が違うものもあるのかもしれないです!)

アクセサリーなどもレンタルすることができましたが、私は自分で持ち込みました。
試着の際にヘアスタイルを変えてくださり、ティアラなどのアクセサリーも付けていただけるので、アクセサリー選びの参考にできました!

試着は、とてもセンスが良く明るい担当さんで毎回楽しかったです。

最終的にドレスショップへの支払いは100万円ちょうどくらいでした。(新郎新婦の衣装のみの値段です)

当初は1.5万円のコースに肉だけランクアップするつもりでしたが、全コースの試食会を経て2.1万円のコースにしました。
普段はランチなどを食べに行くことが多いからかもしれないのですが、2万円を切るコースはちょっと安っぽく感じました。
おそらく契約した当初よりもお料理が全体的に値上がりしてしまっていると思います。

2.1万円のコースから上になると、魚料理も肉料理も美味しくて満足できると思いました!
また、2万円を超えるとドリンクが安くなったりスープやトリュフバターがついたりと、お得感がありました。

デザートはパッションフルーツが好きなので、過去のメニューのものに変更いただきました!細かい変更に対応いただけてありがたかったです。
味は美味しく、当日ゲストにも好評だったのでよかったです!
最後にウェディングケーキもあっため、ゲストにはお腹いっぱいすぎて食べきれなかったという人もいました。男性でも満足できたみたいで、そこは安心しました。

ドリンクはオリジナルカクテルがマストだったため6500円のコースにしました。
梅酒を選べたり、ワインや日本酒、ビールも美味しいものが入れられたので、当日ゲストみんなにいい感じに楽しく飲んでいただけて大正解でした。

最初に伺った際にスタッフの皆さんがとにかく素敵で契約しましたが、その印象は最後まで変わりませんでした。
最初のブライダルフェアの担当者さん、プランナーさん、サービススタッフの方、カメラマンさん、介添さん、フローリストさん、関わっていただいた皆様が人柄が良い方ばかりで、もう式場の皆さんに会う機会がなくなると思うと寂しくて仕方がないです。

私がゲストなら駅から徒歩1分は大変助かると思います!雨でもそこまで濡れずに来れるのはとても良いと思います

えだまめコーンさんが比較検討した式場

カサ・デ・アンジェラ青山 スタッフ一同 より

返信日:2024年3月25日

えだまめコーン様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式をCasa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)にお任せいただき、お手伝いさせていただけましたこと、スタッフ一同光栄に思っております。
また、ご多用のところ、素敵な口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

想いの込められたステンドグラスの大聖堂で素敵な思い出を残していただき、「準備も本番もずっと楽しく、幸せだった」と素敵なお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。
ご披露宴ではこだわりを持ってお選びいただいたお料理をお楽しみいただけ、BGMや会場コーディネートでお二人らしさ溢れるお時間をお過ごしいただけましたようで幸いでございます。

最後になりましたが、担当プランナーをはじめ式場スタッフへの心温まるお言葉にも心より御礼申し上げます。
お二人の想いが形になり、ご満足いただけましたことたいへん嬉しく思います。
えだまめコーン様からいただいたお言葉を励みに、より一層のサービスをお届け出来ますようスタッフ一同精進してまいります。
今後もお二人の思い出の場所としていつでも遊びに来てくださいね。

この度は素敵な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえだまめコーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ青山(Casa d' Angela Aoyama)
03-3403-3565
カサ・デ・アンジェラ青山(Casa d' Angela Aoyama)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~19:00   土日祝日9:00~20:00
住所 東京都港区南青山2-22-16