• - 詳細

チャペルの雰囲気、披露宴会場の広さ、景色(投稿者内緒話さん)30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ

内緒話 さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

チャペルの雰囲気、披露宴会場の広さ、景色

基本プランでは物足りない部分があり、結構追加していったように思います。特にお花はこだわるほど高額になりました。30名以下という少人数の式だったため、一人辺りの単価がかなり高額になってしまいました。

チャペルは木目調の暖かい雰囲気で、縦長の大きな窓から自然の光も取り込めるような会場です。また、天井が高いため圧迫感を感じにくいです。バージンロードも適度な距離で、見ている方も飽きを感じさせず良かったです。
披露宴会場のカバーナルームも、30名以下の式だったので、広すぎず狭すぎずちょうどいい広さでした。新郎新婦の後ろに大きな窓があるので、天気が良ければ光が差し込み景色が一望できて素敵だと思いました。
ただ、チャペル、披露宴会場共に控え室との距離があるのかなと感じました。他の式場は見ていませんが、お色直し等で歩く距離、エレベーターに乗る回数が多いのかなと思います。

こちらに演出の希望がなかったですが、いろんな演出方法を提案してくれました。列席者を退屈させないように取り計らっていただけました。

種類はたくさんあり満足でしたが、やはり良いなと思うものは追加料金が発生します。レンタル料の中に安心サービス(汚してしまった際の保険)などもプランに含まれていれば良かったなと正直思いました。

試食会にも参加し、とても気に入りました。最初のプランの料理内容では少し物足りないのかな?と感じ、肉料理・魚料理等グレードアップしたものを用意していただきました。皆さんにも全部美味しいと言っていただけたので良かったです。

打ち合わせもギリギリでしましたが、こちらの希望に合わせて動いてくれました。
挙式の時は歩きづらいドレスでも人がいないところでは付き添いの方が一緒に持ってくれたりと、心遣いがとても良いなと思いました。

会場自体は名前の通り山の上にあり、とても見晴らしがいいです。博多駅、薬院駅から30分ごとに無料シャトルバスが出ているので、時間が合えば利用するといいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて内緒話さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す