3. 福岡市の結婚式場
  4. 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

福岡 福岡市エリアのホテル「30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜坂駅

ナチュラルな挙式、絶景の披露宴会場
女性用のトイレが古い

yamamizu さん 認証済み

挙式日 2021年8月 (投稿2021年10月)

見積時より40万くらいだったと思います。
値上がり理由は、料理をすべてランクアップした為です。
その代わり装花ボリュームを抑えたり
持ち込みしたりする等の工夫はしました。

挙式会場は緑や自然光が入り、ナチュラルな感じが良かったです。披露宴会場は大きな窓から福岡市が一望でき、天気も良かったので大変満足しています。広さも少人数ながらも程よく余裕があり、コロナ禍でも安心して行うことができました。

コロナ禍での親族婚で演出はしない方向性でしたが
プランナーの方より
お手本ファーストバイトを提案していただき、
当日は大変盛り上がり、やってよかったなと思いました!

試着予約は非常に取りやすかったと思います。
ウエディングドレスの品揃えがよく、
何着も、何回も試着しました。
※試着回数は合計で10回程
カラードレスは品揃えがそこまで良くなかったのですが
1着だけ好みのものがあったので
すぐに決めました。

一品一品がお洒落で、目でも楽しめるそして味も楽しめる、そして新鮮な野菜もとってもおいしかったです。

プランナーとの打ち合わせの段階では、返信が遅かったり手配ミスがあったりと不安でしたが、日程延期になり時間の余裕があったので、私たち自身も心に余裕ができ最終的には特に不満はありません。当日のヘアメイクについてセンス抜群の方がついてくださり、大変満足しております。司会者の方も大変品がある方で、少人数親族婚だったのですが安心して任せることができました。

福岡市を一望できる景色が素晴らしいです。
その反面、駅からは遠く坂の上にあるので
車や送迎バスを利用した方が良いと思います。
送迎バスは本数もあるようですので
特に不便だな、と感じる事はありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyamamizuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 (アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ)