とにかく式場が綺麗で豪華で最高!(投稿者ぷいたんさん)ラ・メゾンSuite りんくう口コミ

ぷいたん さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

とにかく式場が綺麗で豪華で最高!

最初の打ち合わせの時から、必要なものは全て見積もりに入れてもらったので、最終的な金額と誤差がありませんでした。
費用はできるだけ抑えたいという相談に親身に乗ってくださり、何にお金をかけて、どこを削ればいいか、どんなサービスを利用すればもう少し抑えられるかを色々と考えてくれたので、金額的にもかなり満足のいくものになりました。

新しくて凄く綺麗です!
床や壁が全部白くて明るく広々としているし、清潔感があります。
チャペルも真っ白で、天井が高く、バージンロードも長すぎず短すぎず丁度良かったです。
チャペルの壁は全面ガラスになっていて、前と後ろにステンドグラスがあって感動的です。
バージンロードの横幅も広いので、父と母と3人で歩くことができてとても良かったです。
披露宴会場も広々としていて、豪華なシャンデリアがありオシャレです。二階からの入場や、ガーデンからの入場もできます。ドレスで二階から入場しましたが、手すりもあるし、歩きやすかったです。
ウェルカムスペースが物凄くおしゃれなモダンテイストで、海外のリゾートに来たような気分になります。かわいい椅子やソファがあって、写真を撮るのにも、くつろぐのにも最適です。
ゲストの移動がしやすい作りになっている点も、とても良かったです!

凄くおしゃれなウェルカムスペース!

近代的なのに神秘的なチャペル

チャペルの外にある階段も大きくて綺麗

最初の打ち合わせの段階からスタッフの方が色々とアイデアを出してくれたり、それまでに結婚式をされた方の良かった演出を教えてくれたので良かったです。式場で準備している演出も様々なものがあり、オリジナリティのある結婚式にしやすいと思います。

ドレスはかなり種類が多いです。
今年の9月にできた式場ということもあり、まだ誰も着ていない新しいドレスもたくさんあります。
種類が多いので費用を抑えても、気にいるものが見つかりました。
カラードレスにイヤリングやネックレスが付いていたので、かなり豪華でした。

ティアラ等も追加料金なしでも色々選べます

料理はデザートも含め何種類か選べます。
一番安いコースにしたのですが、量もしっかりあるし、終わった後ゲストからは美味しかったという感想を貰えたので良かったと思います。

お肉も魚も両方あって満足でした

スタッフが多く、誰かが近くに常にいるので、困ったことがあっても頼みやすかったです。
ただ、当日スタッフ間での連携ができていないことがあり、新郎が慌てて別のスタッフに頼みに行くことになり、ちょっと大変でした。

遠方のゲストが多かったのですが、関空から電車で一駅で、その最寄り駅からも往復の無料送迎バスがあるので便利でした。
バスも目立つ色で分かりやすいです。
周りに大きい建物が無いので、車でも来てもすぐに分かります。

新しい式場なので、友達とかぶらないし、本当に綺麗です!
最初の見積もりで少し高く感じても、スタッフの方が色々と相談に乗ってくれるし、本当に感動的でオリジナリティのある結婚式ができるので、絶対オススメです!

ラ・メゾンSuite りんくう
ラ・メゾン Suite スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月16日)

ぷいたん様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉、ご貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
大切なご結婚式のお手伝いすることができ、私どもも大変嬉しく思っております。

ラ・メゾン Suiteですが、光と風、水と緑、きらめきと揺らぎに包まれた心地よい空間を感じながらやさしさに包まれた最高に幸せな一日を感じて頂ける空間にしております。
挙式の大切な入場シーンですが、お父様とだけではなくお母様と3人で 入場して頂ける様、バージンロードの横幅の長さを2.5メートルにしております。
お母様にも喜んで頂けましたでしょうか???

結婚式の一番初めの打ち合わせが衣裳合わせでございますので、お衣裳も満足して頂けるよう、たくさんのお衣裳&小物を用意させて頂いております。
お衣裳合わせも楽しんで頂けましたでしょうか???

何度もお打合わせを行い、一緒に結婚式を作り上げていくスタッフばかりですので、費用も含め出来る限りおふたりの理想を叶えられるよう日々努めています。
お打ち合わせの際も1組1組新郎様新婦様の結婚式の想いや、どの様な 結婚式にしたいかしっかりとヒアリングさせて頂きたくさんアイデアをさせて頂いております。

結婚式当日スタッフ間で連携が取れていなかったと感じさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。
ぷいたん様の貴重なお言葉を頂き、今後新郎様新婦様はもちろん、出席のゲストのお客様に対してこのような思いをさせない様、しっかりとスタッフ一同お客様の目線に立ち今後務めて参りたいと思います。

この度は誠におめでとうございました。ぷいたん様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷいたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・メゾンSuite りんくうのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583347 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間平日 10:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

ラ・メゾンSuite りんくう