3. 宇治・福知山・その他の結婚式場
  4. lu CREA -ル・クレア-

京都 宇治・福知山・その他エリアのゲストハウス「lu CREA -ル・クレア-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福知山

プランナーさんが本当に良い方でした!

yuuuuin さん

挙式日 2018年3月 (投稿2018年3月)

とりあえず準備期間が短く、ほぼ式場に用意していただくように考えていましたが見積もりを出していただくと当初予定で70名ほどで300万は軽く超えました。
ウェディングケーキはオーダーメイドだったので、3万5千円。
いつもいろんな特典をされていますので、私たちのときは挙式料半額でした!あとは親がセレマ会員だったので衣装代が1着無料になるほど!
新郎のタキシードも2着で1着くらいのお値段になりました!
エンドロールは絶対やりたかったので 18万ほどしましたがお願いしました。結婚式のビデオも20万ほどだったので、挙式披露宴のビデオは親族にお願いしました。
時間があれば自分で用意出来るものはもう少しあったのかなと思いました。
最終人数も45名となり割引きも頑張って下さって300万は切りました。

リニューアルしてまだ1、2年ということで、とても綺麗な式場です。
初めて見学に行かせて頂いたときには、チャペル、披露宴会場と全て丁寧に案内していただきました。
打ち合わせの部屋は個室もあり、プランナーさんとゆっくりお話ができたり、指輪、旅行の打ち合わせも周りを気にすることなくできました!
披露宴会場は3つあり、人数に合わせられるところや、一番広い会場ではプロジェクションマッピングの演出がありました!
チャペルも天井がとても高く、シンガーさんの声がとても響き良い雰囲気でした。

チャペルではダーズンローズセレモニーという演出ができました!新郎が新婦のためにブーケを作り、プロポーズをするという演出。そして友達が感動したと言ってくれた、ベールダウンセレモニー。スクリーンに新婦と母親が映し出されます。母親が娘にする最後のお支度が一層涙を誘いました。
私はこのプロジェクションマッピングがあるということと、ピンクが基調となってるということでこの一番広い会場に決めました。

ドレスはたくさんある中から、まず写真を見て、自分が着たいイメージなど伝えるとプランナーさんがいくつか持ってきてくれます。
時間もたっぷり2時間あるので、試着も気にせずできました。
ウェディングドレスはシンプルに、カラードレスは大好きなピンクの派手目な花柄ドレスに、和装は赤と黒のグラデーションに決めました。

式中はおそらく食べられないとのことで、式中は前菜だけにしますか?との配慮もありました!
式が終わってから控え室でいただきました。
招待した方々からも好評で、特にお肉が美味しかったとのこと!
式当日はやはりドレスや和装で締め付けられお腹があまり減りません。
友人が挙げた結婚式場では、結婚式をした一年後に式場から招待をされ、結婚式のお料理を食べたそうです。
私もまた別の日に改めて式のお料理が食べられたらいいな~と思いました。

最初に見学に行かせて頂いたときには、丁寧に会場を案内していただきました。
私たちの準備期間が約3ヶ月にもかかわらず、たくさん時間を作っていただき、どんなことにも迅速丁寧な対応をして下さいました。いつも笑顔で迎えてくださりとても明るくて、毎回打ち合わせが楽しみで仕方なかったです。
前撮りのときもいろいろ工夫して写真を撮って頂いきました。
式当日もたくさんのルクレアスタッフの方々に見守っていただき、とても良い式になりました。
とにかくルクレアのスタッフの方々は本当に良い方ばかりです。安心して任せられる式場だと思います。
私の担当をして下さった方は本当に良い方で、短期間でしたがだいすきになりました。この方が担当で本当よかったと思います。式が終わってもまた会いたいなと思える方です。

駅からも近くアクセス抜群!
両家で一台ですが、シャトルバスも無料で出してくれます。(高速代は別途必要)
車で来る方にも分かりやすく、駐車場も広いです。

とにかくプランナーさんがとても良いです!会う回数が増えるごとに、信頼も深まり良い関係になれました!
たくさんの笑顔で迎えて下さる良い式場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuuuinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 lu CREA -ル・クレア-
住所 京都府福知山市駅南町3-52