披露宴会場からの眺めが最高です(投稿者ガンブーさん)ノートルダム横浜みなとみらい口コミ

ガンブー さん(1件) 男性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

披露宴会場からの眺めが最高です

初回特定として諸々割引きしてもらい、100万近く安くなりましたが、衣装が当初の予定より大幅に上がってしまい、最終的には94名で約500万となってしまいました。
ドレスの持ち込みなど、可能であればもう少し下げられたと思いますが、持ち込みは原則できないため、努力して下げるのはなかなか難しいかなと思います。

やはり新築なだけあり、外装内装共に綺麗です。
2種類あるチャペルはどちらも素晴らしいですが、THE WAREHOUSEは人とは違った式を挙げたい人、THE OCEAN は正統派な式を挙げたい人向けかなという印象です。
一番気に入っているのは披露宴会場からの眺望です。スクリーンアップ後に見える日中の景色、夜景はどちらも素晴らしいです。

ノートルダム外観

テラスからの眺望

The seeの内装

光量調整可能です

受付台

披露宴会場の大きな窓にスクリーンを下ろして上映する大画面のムービーは迫力ありです。
時間の関係上演出をあまり多く入れられないのは残念でしたが、どこも同じでしょうか。
挙式では生演奏が着くとの事なので楽しみにしています。

完成が遅かったので、選べるようになるタイミングが遅く、また種類もあまり多くなかったです。

1,8000円の試食をしましたが、写真では少ないように見えましたが、ボリュームは十分でした。
ただ、自分達の披露宴では値段を下げ、13,000円か1,5000円のコースにするか悩んでいたのですが、その二種類の試食はできなかったので、当日のイメージがしにくかったです。

和食

式場の完成が遅かった事もあり、決めなければいけない事が準備期間の後半に集中してしまった印象です。
担当の方にはいろいろと気にかけていただき、質問にも快く対応してもらえたので好印象です。

馬車道駅から非常に近いため、式場へのアクセスが大変便利です。桜木町駅、みなとみらい駅へも徒歩で行けるため、近場で二次会があるのであれば、二次会までも時間を潰すことも比較的簡単だと思います。
現在はまだ工事中のようですが、いずれは桜木町駅から直通で行ける歩道橋が出来るそうなので、桜木町からのアクセスは更に便利になると思います。

ノートルダム横浜みなとみらい
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月16日)

ガンブー 様

また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

当館のチャペルとロケーションをお気に召していただけましたこと
本当に嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
スタッフのご対応に関しましても
ご安心いただけましたこと嬉しく思っております。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてガンブーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

ノートルダム横浜みなとみらい