みなとみらい好立地に全てがピカピカの式場(投稿者カルピスジュースさん)ノートルダム横浜みなとみらい口コミ

カルピスジュース さん(1件) 男性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年09月

みなとみらい好立地に全てがピカピカの式場

見積もりは60名で約200万強でしたが、プランの内容は基本的なものが多く、実際の費用は結局300万円を超えそうです。午前割引などがあり、そちらの割引率は非常に満足で、式場決定の際の決め手になりました。

6つの披露宴会場と2つの挙式場。新しい建物ということもあり、中は非常に綺麗で、横浜で既に結婚式を経験している人も恐らく初めての来場になるので、ゲストの人を呼ぶのに後ろめたさがない。設備に関しても最新で、色々なところで気配りが利いている。
チャペルは天井が高く、開放感がある。披露宴会場もみなとみらいの観覧車とランドマークタワーを臨める大きなガラスからの開放感は見物。

実際まだ挙式を挙げていないので何とも言えないが、ガラス一面の景色から全てがスクリーンに変わる大きな映像の設備は、演出の幅を無限に広げてくれる。楽器などの持ち込みは出来ないはずなので、そういった類の演出に関しては縛りがあるかもしれないです。

新しい設備の清潔感ある中で、新着の衣装が日に日に増えており、新品のものを自分が最初に着る可能性もあるのは注目すべきところ。ただし最初のプランに入っている値段の衣装では少し物足りない感じの内容で、ここは費用が少しかさんでしまうポイントでもある。

試食会で18000円くらいのコースを頂きましたが、内容にこだわりがあり、お肉がおいしかった。
男性の人が充分に満足できる量で、あとは実施にゲストの方の感想を聞きたいところ。
一つ残念なのが、選べるコースの種類が限られており、アレンジができないこと。もう少しコースの種類にも幅を持たせてほしかった。

とにかく入った時の元気なあいさつで、いつも気分がよくなります。
何度か打ち合わせで通っていくと、スタッフの方とも仲良くなり、行くたびに打ち合わせが楽しみになっていきます。

駅から近いので便利。また現時点では打ち合わせのために式場に行っても、駐車場が無料で空いているので助かります。
みなとみらいの目の前にあり、横浜らしさを非常に感じられる場所です。
夜の式はきっと景色がきれいだろうと思います。

ノートルダム横浜みなとみらい
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月12日)

カルピスジュース 様

また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

また6つのパーティールームと2つのチャペルもデザインの元になる
コンセプトからこだわり
一つ一つ全く違う世界観を作り上げているからこそ
おふたりらしいご結婚式をご提案できると考えております。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカルピスジュースさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

ノートルダム横浜みなとみらい