私たちに寄り添ってくれる(投稿者ねこなべさん)ハカタギ グランヒューリ口コミ

ねこなべ さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

私たちに寄り添ってくれる

私たちと色々話をした上で、見積もりを作成していただけるので、ぴったりなものを提示してもらえました。オープン特典やその他割引なども色々つけてもらえたので、割引で浮いた分、こだわりたいところに費用をまわすことが出来ました。

チャペルはガラス張りで、室内でも開放感がありました。夕方に見学に伺いましたが、写真のような幻想的な雰囲気でとても綺麗でした。お昼間の見学だと、光が差し込んで明るく、また違った雰囲気だそうです。
その他館内は流石新しいだけあって、とても綺麗で、待ち合いやお手洗いなど好きな様に飾り付けも出来るとのことでした。比較的会場全体がシンプルな作りなので、会場の雰囲気に関わらず、自分の個性をだせそうなところも魅力的でした。

白を基調とした雰囲気のあるチャペルでした

式のイメージが特段ない私たちにも色々な提案をしてくれ、本当にわくわくさせられました。お話を聞いているうちに色々イメージが膨らみ、遠いイメージだった結婚式が少し近くに感じられました。

衣装などはパンフレットで案内してもらいましたが、色々な種類があり綺麗そうでした。また店舗もいくつかある衣装店とのことで、自分達の近場で準備がすすめられ、負担も少なくすみそうでした。

実際に結婚式に提供されている料理の一部を試食させてもらえました。どれも美味しく、写真を撮るのを忘れる程夢中で食べてしまいました。笑
お料理はゲストが一番印象に残るところだそうで、とてもこだわっていると案内されましたが、試食して納得しました。レストランを運営されたりもしているそうで、安心してお任せ出来そうでした。

全体的に若いスタッフの方が多かったですが、質問にも的確に答えてくださり、安心感がありました。結婚式が本当に好きなんだな、という熱意・思いが感じられ好感が持てました。また案内してくださった方だけでなく、他の色々なスタッフさんが迎えてくださったり、所々話を聞きにきてくれたりし、皆さんが私達のことを気にかけてくれてるようで、とても嬉しかったです。一緒に結婚式を作っていきたいな、と思いました。

博多駅直結で、抜群の立地でした。天候も全く気にせず、式場までたどり着けます。遠方からきていただく方が多いので、皆さんに負担なくお越しいただけそうでした。また近場の方にとっても博多駅は来やすいところだと思いますので、どんなゲストも気兼ねなく招待出来そうだな、と思いました。

大変そうな結婚式の準備も、色々親身になっていただけたおかげで、とても楽しみになりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてねこなべさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す