3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. "嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストラン「"嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茗荷谷駅

自由度の高さとスタッフの方の暖かさ

さっしゅん さん 認証済み

挙式日 2018年12月 (投稿2019年2月)

少ない予算の中でプランナーさんが色々と考慮して下さり費用を抑えることができました。
打ち合わせの度に見積もりを出していただけるので、今の状況が分かりやすかったです。
費用を抑えて、このクオリティーの高さ、素晴らしい結婚式を挙げれたことを本当に感謝しています。

挙式会場が地下一階にあり、バージンロードは中庭から続いています。花嫁の入場は中からでも○外からでも○で、私は外からにしました。
友人の結婚式でも外からの入場は見たことなかったので、特別感を感じらます!

当日小雨が少し降っていたのですが、見たことのない大きな傘を準備してくださって、濡れずに安心して入場することができました。

披露宴会場は天井も高く広々としていて、圧迫感がありません。両サイドに大きな窓があるので、光がいっぱい入る会場です!

それぞれの階でフロアが分かれてるので一見移動に不便?と思うかもしれませんが、エレベーターを使用できるので、心配はいりません。

写真館・親族の部屋・私達の部屋・親族紹介の部屋、更衣室など、自分達で使いたいようにそれぞれで部屋を分けられるので、式場全部を目一杯使えて素晴らしいです!

サプライズを成功させてくれる式場です!
新郎新婦お互いにサプライズを用意してたのですが、当日までお互いにバレることはなく、いつ準備してたの?とビックリしました。

また、私達は他のスタッフさんに相談して、プランナーさんにもサプライズをやりました!素敵なプランナーさんだったからこそ、感謝の気持ちを伝えたくてやったのですが、とても喜んでくださり嬉しかったです(^^)v

ゲストにも何かしてあげたい、けど費用は抑えたい、という気持ちを理解してくれて、自分達で用意出来る演出を一緒に考えてくれました。

なんでもプランナーさんに相談すると、私達が思い付かなかったアイディアを提案してくれます!やりたいことがある人、何かやりたいけど何すればいいか分からない人、なんでもプランナーさんに相談するべきです!

みんなで作り上げる結婚式ができて、本当に良かったです!

事前にコスチュームアドバイザーの方に自分の好み、形、色合いを相談すると、親身に相談にのってくれました。
お話をしていくうちに、私好みの衣装や小物を提案してくださって、とても楽しく選ぶことができました!

ドレスの種類も豊富で運命の一着に出会うことができます!カラードレスはカタログからも選べます!追加料金は発生しましたが、自分の好きなドレスを着れて満足です◎

小物の種類も多く、当日まで何をつけるか迷ってしまいました…。
しかし、スタッフの皆さん嫌な顔をせず、『最後まで自分の納得いく小物を選んで下さい』と言ってくださり、安心して決めることができました。

ご親戚用の衣装(タキシード、留袖等)も式場でお借りすることができるので、自分達で用意する手間を省けてとてもいいなと思います。

前菜からデザートまで種類豊富、彩りも鮮やかでとっても美味しいです!

当日グレードアップしなくても十分な美味しさですが、せっかく来てくださるゲストに感謝の気持ちとして、お魚やお肉はグレードアップしてもいいのかなと思います。

当日こんな美味しいフルコースを食べないのは勿体ないので、私達も食べる時間を作ってもらいました!

ゲストにも「料理とっても美味しかった」と言ってもらえました!また食べたくなる味です!
普段はカフェで頂くことができるので、今度はカフェに行きたいです!

ウエディングケーキも私達がやりたい特別なデザインにしていただきました。難しい要望を伝えても、シェフも全力で応えてくれます。本当に嬉しかったです!

プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さん全員が、下見の段階からとても親身になって相談にのってくれたので、最後まで安心しておまかせすることができました。

打ち合わせでも、ちょっと難しそうな演出を言っても、快く一緒になって考えてくれたり、こうしたいという私達の気持ちを大切にしてくれました。

式当日は朝早くにも関わらず、寒い中外でお出迎えしてくれて、とても嬉しかったです。

慣れないヒールが痛く、歩きづらいことに付き添いのスタッフの方が気づいてくれ、サイズを調整してくれたり、常に私達に気をくばってくれました。私達も何かあるとすぐにスタッフにお話することができ、何一つ不安なく終えることができました。

スタッフの優しい心遣いがとても嬉しかったです。

茗荷谷駅から徒歩1~2分で、ゲストも迷わず来てくれました!

私は遠方からのゲストが多く、地下鉄を使うのが…という人もいましたが、事前に招待状と一緒に式場の地図を送りました。車で来る人も近くにコインパーキングがあるので安心です!

プランナーさんの提案で、式場は東京駅からも近く、電車が苦手な方はタクシーチケットの用意も出来るみたいです。遠方からのゲストにも安心して来て頂ける場所だと思います。

式が終わってからゲストの声を聞くと、『東京なのに落ち着いてる場所で凄くよかった』と言ってもらえました。

プランナーさん、スタッフの皆さんと一緒に結婚式を迎えることができ、私たちにとってもいい思い出となりました。

下見から当日まで何一つ不安なく、楽しみばかり増えていきました。
当日はあっという間でしたが、今思い出すだけでも人生最高の1日でした。

毎回打ち合わせに行くのが楽しみで、もう打ち合わせに行かないのかと思うと寂しい気持ちになります。

今度はカフェでゆっくりご飯でも食べに行きたいです( ^ω^ )

さっしゅんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさっしゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 "嘉ノ雅" 茗渓館
住所 東京都文京区大塚1-5-23