料理・雰囲気・サービスとも〇!(投稿者夏一番さん)萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ

夏一番 さん(2件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年10月

進行演出 未評価

料理・雰囲気・サービスとも〇!
お高め価格と多少の圧迫感

休日・少人数希望でしたので、35人見積もりで250万円とかなりお高めです。
平日であれば割引もありますが、それで相場くらいの価格に落ち着く感じです。
ただ衣装小物やフリードリンクの内容など詳細はそれなりに記載されているので、
確認しながら調整すれば大きく上がりはしなそうです。
ただ私は両親からの振袖をお色直しに着たかったのですが、それすら30000円の持ち込み料金がかかるそうです。

鎌倉の古民家を再生した造りなので、古き良き味わいと清潔感があります。
好きな人はすごく好きな雰囲気です。
チャペルはキラキラよりも「荘厳」といった美しさがあります。
ただ四方を壁に囲まれているので、圧迫感というか、開放感はありません。
披露宴会場も天井が低いので開放感はありませんが、こじんまりした感じがあたたかく素敵です。
小さいですが庭の緑が会場の窓から見えてきれいでした。
車椅子の親類がいるのですが、チャペルまでの平らな道はありましたが、
親族待合室までが会談なので、始まるまでの間玄関前でしか休めず、少し疎外感はあるかもしれません。

玄関の風景

蔵を改装したチャペル

披露宴会場

披露宴会場

会場見取り図

少人数のため演出を希望していなかったので聞いていません。

提携店は鎌倉鶴岡八幡宮近くにある1店舗で、上品なつくりとデザインのドレスがメインに見えました。
見えるスペースには20着ほどのドレスがあるのみで、好みのものはありませんでした。

味・彩・量ともに非常に満足のいく料理だと思います。
食事を提供してくれた際のお手拭の渡し方や気遣いなどが細やかで、
お値段以上のサービスだと思います。

甘鯛の鱗焼と和牛フィレ肉

鯛茶漬け

鯛茶漬け

コース写真

コース一覧

若い女性が担当でした。
会場の見学もスムーズで、てきぱきとしており、質問にもすべて明確に答えてもらいました。
サービスや会場の質自体に自信があるようで、「持ち帰って検討する」という申し出にも
気持ちよく応えてくれたのがうれしかったです。

長谷駅から近く、道もわかりやすいので迷うことはないと思います。
強いて言えば道が狭いので高齢の肩には少し不安があるかもしれません。

ネックになるのはやはり価格設定の高さと持ち込みがあまり融通が利かなそうなところです。
ただ対価としてしっかりとしたサービスが期待できるので、その面では不安はないと思います。
また、個人的にはお料理はお値段以上の満足感がありました。
ただHPやプランチラシにも広々とした縁側と緑あふれる庭での写真が載っているのですが、違う会場での写真だそうです。
その写真も素敵で撮れたらいいなぁ、という思いで行ったので違う会場の写真はちょっとどうかなと思いました。少し残念でした。

プラン用の写真

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -
萬屋本店 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月31日)

夏一番様

この度は口コミのご投稿をいただき誠に有難うございます。
料理・雰囲気・サービスともにご満足!とのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
特に、お料理、サービスについては金額以上の満足度を感じていただけたとのこと、シェフにも伝えさせていただきます。

また、館内の設えについても具体的なお言葉でのご感想、非常に有難いです。もともとお酒を貯蔵していた蔵を改装した挙式会場ですので、開放感というよりは、重厚感や荘厳さという言葉がしっくりくる会場でございます。
明かり取りの天窓から差し込む光が綺麗な挙式会場でございます。

館内の設備に関しては、エレベーターの設置が無い分、私たちスタッフがおもてなしをさせていただきます。
車椅子をご利用のお客様は、玄関から直接挙式会場へとご案内させていただきますが、挙式直前に到着するようにお越し頂くなど、お待たせ時間が短くなるよう、そして快適にお過ごし頂けるように工夫をして参ります。

また、当初ご覧頂いておりました縁側のお写真が、会場の完成前にイメージ写真として撮影したものでございました。
そのイメージを持ってお越し頂きましたのに、実際の雰囲気と異なる点があり残念なお気持ちをもたせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

写真に関しては、現在の実際の会場写真と差替えを完了いたしました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

これからもお客様からいただく様々な目線での気付きや学びを反映し、皆様にゆっくりとくつろいで頂ける空間づくりをして参ります。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて夏一番さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542145 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -