温かいスタッフと作るアットホームな結婚式(投稿者bucoさん)萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ

buco さん(2件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

温かいスタッフと作るアットホームな結婚式

衣裳と装花で当初の予定よりは値上がりしましたが、全く後悔していません!自分たちもゲストも楽しめる様にこだわった結果として、費用がかかりましたが、ゲストたちが「とにかく楽しかった!」「オシャレでセンスある!素敵!」「二人の世界観に引き込まれた!」など、終始笑顔で楽しんでくれました。素敵なお花や衣裳でお迎えする事も、大切なおもてなしになると思います。
アイテム全てにこだわりが感じられ、センス良い上質なサービスを受けられるので、決してリーズナブルではありませんが、納得いく内容だと思います。

細部までこだわってリノベーションされた建物は鎌倉らしいレトロモダンでオシャレな雰囲気に包まれています。一歩踏み入れた瞬間から空気が変わったと、非日常な空間にゲストも大満足でした。どこを写真に撮っても絵になる素敵な会場です。定員より多くのゲストを呼んでいたため、待合室は少し手狭でしたが、ゲスト同士も仲良くなってくれて、それも良かったです。

ゲスト紹介や、デザートバイキングを持ってのテーブルラウンドなど、他では見かけない演出を提案してくれました。ゲストとの会話の時間が増え、距離も近くなり、終始楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また、ウェディングケーキをオリジナルで和風のデザインに作ってくれたり、人力車を手配してくれたりと、和の演出も取り入れた事でゲストにも喜ばれました。

衣裳は全てがセンス良く会場の雰囲気に合うものばかりでした。他の式場では見かけないデザインも多く、選ぶのが楽しかったです。
初めからレンタルの為に作られた衣裳では無いため、とても繊細で着心地がよく、高級感があります。他のドレスショップよりコストはかかるかもしれませんが、実際試着してみると、その質とセンスの良さで納得できると思います。

料理はお箸で食べられるフレンチのコースで、大変美味しかったです。お箸なので食べやすく、量もちょうどよいです。今までの結婚式で一番美味しいというゲストの声も沢山ありました。
事前に試食の機会もあり、シェフとの打ち合わせの時間も設けて下さいます。
また披露宴中は新郎新婦が料理を食べる時間が無いので、前菜以外の料理を披露宴終了後に控室へ持ってきてくれました。おかげで、自分たちもゆっくりディナーを楽しむ事ができました。そのような気遣いも素晴らしいと思います。

とにかくスタッフさんが素晴らしいです!どなたも感じが良く、いつも家族のように温かく接して下さいます。また、急な変更で迷惑をかけても、どうにか対応してくれようと一生懸命になって下さいました。
当日もゲスト一人一人への気配りや、私たちが緊張しないように近くにいてくれたり、アドバイスをくれたりと、安心して全てをお任せすることができました。

江ノ電長谷駅から徒歩5分以内です。披露宴の前に由比ヶ浜の海や大仏を見に行ったゲストもいたようで、鎌倉の観光も楽しめます。
鎌倉観光の中心地なので、やはり土日や観光シーズンは混雑するかと思いますので、時間に余裕を持って動くことをお勧めします。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -
コンシェルジュ 樋口  より
(投稿日 : 2016年10月07日)

buco さん

この度は、誠におめでとうございます。
また、嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございます。

おふたりとの出会いは、会場が完成する前の事。
完成までは、どんな結婚式ができるのか、どんな一日を過ごせるのか、不安に思う事もあったかと思います。
そんな中でも、おふたりの大切な節目の日を、私たちと一緒に過ごしていただけて、私も本当に幸せでした。

ゲストの皆様にと考えてくださった演出や、おもてなしの心。
当日まで何度も足を運んでいただき、その中でまるで家族のように、私たちスタッフに関わってくださったこと。

bucoさんが私たち萬屋本店と一緒に結婚式を創ってくださったこと、おふたりと出会え、当日までお手伝いができた事、本当に嬉しく思っております。

おふたりの大切な節目を過ごした、この萬屋本店に、またいつでも遊びに来てくださいね。
また、おふたりにお会いできる事、楽しみにしております。

この度は誠におめでとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbucoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542145 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -