古き良き建物で記憶に残る結婚式(投稿者meee7さん)萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ

meee7 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

古き良き建物で記憶に残る結婚式

オープン前に契約したので、実際の費用より40-50万お得になるオープニングプランを適用していただきました。実際には当初の見積もりよりも値引き相当額(40-50万)増えてしまいましたが、それに見合うサービスとクオリティがありましたし、何より自分たちのやりたい結婚式を挙げることができて満足しています。全体としては安くはないですが、費用対効果はあると思います。

大正時代の建物をリノベーションした式場ということで、趣が非常にあり、どこで写真を撮っても絵になるフォトジェニックな会場です。こんな式場初めてとゲストにも大変好評でした。雨でも、建物に入ってしまえば、チャペルの移動も含めて気にならない作りになっています。古い建物の良さを残しつつも、快適に過ごせるように中はリフォームされているので、安心して過ごせました。アメニティも充実しています。

余興などは一切やらない予定だったので、間が持つか心配だったのですが、提案いただき、新郎新婦の進行によるテーブルごとのゲスト紹介をしました。自分の口から、自分のゲストのことをお互いに紹介し合い、テーブルごとに一人、メッセージと共に思い出を話してもらうことで、ゲスト同士、そしてゲストと新郎新婦の距離がより近づきました。エピソードによっては笑いが起きて大変会場も和み、この時間のお陰でとても温かくアットホームな披露宴になりました。両親も、とても喜んでいました。

提携のショップが1店舗のみなので、たくさんの中から選びたい方には向いていないかもしれませんが、私としてはあまり迷わずに済んだのでよかったです。萬屋本店に合うかどうか基準に選ばれているという言葉の通り、どれを選んでも会場の雰囲気に合いそうな、シンプルで上品なドレスが多かったです。和装の方は、もともと色とイメージが固まっていたので即決でしたが、もう少し選択肢(種類)が合ってもいいかもしれないと思いました。

本当にすべて美味しいです。和の味付けを基本としたお箸で食べるフレンチということで、年配の方も含めてゲスト全員から大絶賛でした。披露宴の間、新郎新婦には最初の前菜と最後のデザートのみサーブしていただき、披露宴が終わり、着替え終わった後に、フルコース(前菜とデザート以外)を温かい状態で出していただきとても感動しました。妊婦さんのゲストが数名いたのですが、事前にお伝えしていたところ、ローストビーフや最後の鯛茶漬けの鯛も火をきちんと通した状態で出していただいたようでした。

決して多くない打ち合わせの中で、こちらの要望を汲み取っていただきました。うまく伝えられなかったかもしれない…と不安に思っていることは察して、直前まで確認をしてくださいました。式場のスタッフの方はもちろん、音響、お花、司会、カメラマンの方にいたるまで、同じスタンスで対応いただき、お陰で当日は安心して過ごすことができました。

都心からは離れていますが、観光も含めて楽しみに来てくださるゲストが多かったです。唯一難点としては、駐車場がないこと。近くにコインパーキングがいくつかあるものの、確保はできないので直前まで心配でしたが、幸いにも3軒ほど隣のパーキングがいくつか空きがあり、車で来たゲストも当日は問題なく駐車できました。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -
萬屋本店 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月09日)

meee7様

この度は口コミのご投稿をいただき誠に有難うございます。
ご参列のゲスト様や親御様にもお喜び頂けた様子を拝見することが出来、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

オープン前の特典をご利用いただいてのご準備でしたが、特典でお値引させていただいた分、ゲストの皆様へのおもてなしを更に手厚くご準備を進めていただきたいという想いから、プランをご用意させていただきました。
お二人にもゲストの皆様にもご満足頂けていれば嬉しく思います。

また、、会場の設えや雰囲気、披露宴の過ごし方の内容についても、具体的にご感想をお聞かせくださり有難うございます。
元々、大正時代に作られた商家であり、ゲストとお二人の距離も近いアットホームな会場なので、ゲスト紹介という時間で、より皆様との距離が縮まりますよね。
紹介される側も、する側も、思わず涙したり、笑いが起きたりと、とても和やかなお時間でしたね。

また、お聞かせ頂いた和装のラインナップにつきましては、厳選して探しぬいた物ばかりになりますので、決してその数は多くはありませんが、日々買い付けなどで良いものがあれば仕入れておりますので、点数は少し筒ではありますが増えてきております。
今後も大切に吟味して、安心してお選びいただけるように品揃えをして行きたいと思います。

駐車場に関しましては、長谷という立地柄専用駐車場のご用意が難しく、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
午前中ですと比較的停めやすいのですが、日中は街中が観光客の方で混み合いますので、車よりも電車でお越し頂く方がスムーズなことも多く、江ノ電に乗って鎌倉の雰囲気もお楽しみいただけたら嬉しく思います。

この度いただきました貴重なご意見を反映し、更にお喜び頂けるように務めて参ります。
貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。

また是非、レストランにもお出かけ頂ければ嬉しく思います。
おふたりにお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmeee7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542145 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -