オリジナリティのある低価格挙式ならココ!(投稿者eri-iさん)ALAISE口コミ

eri-i さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年09月

オリジナリティのある低価格挙式ならココ!

前撮り・挙式・披露宴まで行って、35名招待で70万円台で式を挙げることが出来ました。
参列者の方の負担を減らしたかったので一人15,000円の会費制にしましたが、前に頂いたお祝い金とあわせると結果プラスとなりました。
予算が上がりそうな所(生花・ペーパーアイテムなど)は自作したり造花に変えてもらったりと出来るだけ切り詰めました。
持ち込み料無料でかなり自由度があり、低価格でオリジナリティのある披露宴が出来て大変満足しています。

写真館が経営する式場なだけあり、小さいながら内装・外装ともに素敵なフォトスポットが沢山ありました。
アレーズ(披露宴会場)は今年できたばかりでとても綺麗で清潔感があり、カッコいい系の内装でとても素敵です。

披露宴会場看板

披露宴会場アレーズ

チャペル

外階段

披露宴会場内装

披露宴後、こちらでゆっくり2人で食事

トイレ 手書きのイラスト感動しました!

私の希望で披露宴の入場の際に別々の所から入場し、新郎が新婦を迎えに行く…という演出でお願いしたのですが、はじめ夫は乗り気ではありませんでした。それをプランナーさん達が上手く説得してくださり、しかも私に内緒で王子様のように片ひざをついてお迎えの演出を入れてくれました。
また、サプライズでスライドショーをして頂き、とても感動して泣いてしまいました!
ちなみに演出は「新郎・新婦当てゲーム」と「ウイスキーテイスティングクイズ」を行い、どちらもとても盛り上がりました。

ちなみに前撮りでは、ペットを連れての撮影が可能です!
とても幸せな写真を撮っていただきました。
前撮り・当日合わせて1000枚もの写真を撮っていただきました。
うっかり動画撮影をするのを忘れてがっかりしていたのですが、頂いたデータをスライドショーした所あまりの枚数の多さにまるで動画のようでしたw

フラワーシャワー

• 入場

入場

ビッグスプーン

フラワーシャワー

ペットと一緒に

ペットと一緒に

式場が貸衣装も行っている所だったので、衣装はデザインの新しいかわいいものが沢山ありました。
沢山ありすぎて迷ってしまうほどです。
レンタルブーケはお任せで選んでいただいたのですが、好みの色合いでびっくり!
フィッターさん達みなさんセンスが良くて驚きです。
また、価格も他式場に貸し出す半額でレンタルでき、お安く良いドレスを着ることが可能です。

• 和装

和装

• 和装

和装

ドレス

• 洋装

洋装

ブーケ

一番お安いコースにしましたが、量・味ともに大満足です!
シェフがとてもこだわりのある方で、打ち合わせでいろいろな細かな注文をしても答えてくださいます。
ちなみにお子様用メニューでは、好きなキャラクターを指定してかわいいキャラプレートを作って頂きました。
スプーンもこだわってて可愛い♪

ドリンクも生ビールを含め飲み放題で、お酒が好きな友人ばかりなのでとても助かりました。(受付にテイクフリーのウコンを用意しましたw)
招待客の中にバーボンが好きな方が居た為、ボトルの持ち込みも快く承諾して頂きました。
お陰でとても喜ばれました♪

• 料理

お子様プレート

ウエディングケーキ

• 料理

生ビールも飲み放題!

最高です。
式当日天気が不安定で、雨が降ったら外階段を降りてのフラワーシャワーは中止の予定でした。
それをとても楽しみにしていたので、当日テンションが低いまま控え室へ入ったところ、プランナーさん達からのかわいいてるてる坊主とメッセージカードが置いてありました。
お陰で天気も私の気持ちも晴れ、無事外でフラワーシャワーをすることが出来ました。

みなさん楽しい方ばかりで、正直式が終わってもうお会いする機会がなくなることが寂しいほどです。

駐車場も多く、場所もわかりやすいです。
比較的目立つ場所にあるので、友人へ道案内するのがとても簡単でした。

予約から挙式まで、ちょうど1ヶ月の超スピード挙式でした。
それでもプランナーさんやスタッフさん達の御協力があり、一生忘れられないスペシャルな式をあげることが出来ました。
結婚式を挙げてから、以前に比べて夫婦がお互いを思いやり尊敬できるようになりました。
本当にありがとうございました。

大好きなスタッフのみなさんと

ALAISE
(投稿日 : 2016年01月27日)

eri-i様

昨年は誠にありがとうございました!
おめでとうございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます^^
ご満足頂きまして、嬉しい限りです。

お2人の大切なお式のお手伝いがアレーズで出来た事、
本当に嬉しく思っております。
お2人らしい、あたたかくてアットホームな
とっても素敵なお式でした!

口コミにご投稿頂きありがとうございました。
ぜひ、またいつでも遊びに来て下さいね♪
お待ちしております!
これからも末永くお幸せに。。♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてeri-iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ALAISEのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558157 ☆通話無料☆

定休日火曜・第二水曜定休  受付時間10:00〜19:00

茨城県の他の式場を探す