スタッフ教育、ゲストへの配慮がない(投稿者rora02miさん)アートグレース ウエディング スクエア口コミ

rora02mi さん(1件) 女性

招待日 2016年07月

投稿日 2016年09月

スタッフ教育、ゲストへの配慮がない

チャペル、披露宴会場ともに、新しくたいへん綺麗でした。
ただ、ホテル全体の設備としては、ゲストのことを全く配慮されていない設備だと思いました。待合室、受付のスペースが狭すぎ、長時間立って待つ人がたくさんいました。
ゲストは本人のことを思い早く会場に来ます。その会場が早く来たゲストに対して全く配慮がないのは、非常に残念です。

ムービーがテレビなので、いちいち会場を暗くしなくていいのは利点だと思いますが、だからといって、ムービーを多用しすぎるのはどうかと思いました。
一般的な演出でした。

まだ完食していないのに下げられたり、これから配膳される料理で使うのにスプーンやフォークを下げられたり、残り少ない紅茶を注がれて、明らかに足りないのにそのまま放置されたりするなどし、料理に集中できず、味を覚えていません。
夏場で冷たい料理が多かったと思うのですが、会場が冷えすぎていたため、余計に料理を楽しめませんでした。

いままでいろんな会場に招待されましたが、一番満足できませんでした。
料理の配膳に関するミスが多すぎる。そのミスに対してスタッフひとりひとりが特に申し訳ないという感じがなく、笑ってごまかそうとする。
写真撮影のスタッフがいい場面の写真を撮ることに必死でゲスト、親族、本人に対してまったく配慮がない。
司会者は手紙の代読等で噛みまくる。
正直、真剣さに欠けると思いました。
披露宴スタッフだけではなく、他のスタッフの対応も不満でした。受付時間まで待つように案内した先のイスが少なすぎて全く空いていない。仕方なく他のスタッフに聞いて別の場所に案内されて座っていると、ここは座るなと言われる。受付が始まったのかどうかよく分からない。
スタッフ教育も問題ですが、式場のキャパに対して、予約入れすぎてませんか?と聞きたくなる体制でした。
ゲストにとっては嫌な気持ちが残って、本人を祝うことに集中できませんでした。

駅からバスが出ているので便利ですが、バスの時間があまり式の時間に配慮されていないように感じます。遅れないよう早め行こうとするとバスの時間が早すぎるし、一本遅らせるとギリギリです。早めに行っても待つところがないので、ギリギリに来てくれという意味のバスの時間なのかもしれませんが。

よくあるお客様の声的なものを伝える窓口はありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrora02miさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-502666 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間土日祝10:00〜20:00、平日12:00〜20:00

愛知県の他の式場を探す

アートグレース ウエディング スクエア