3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ナチュラルパーティ&ガーデン挙式
スタッフの方に事前に細かく希望を伝えて

うむ さん 認証済み

挙式日 2017年8月 (投稿2019年11月)

最終的には420万程度。料理ランクアップ、ドリンク持ち込み、引き出物などたくさんしたのでしょうがないかなと思います。

全体的にナチュラルな雰囲気の会場+ガーデン挙式で探してましたので、会場イメージ最優先でこちらに決定させていただきました。
エントランス:とっても可愛いグリーンの壁はお気に入りです。
挙式スペース:屋外チャペルで挙式しました!真夏でしたが当日は日差しの強くないちょうどいい晴れ間で本当に素敵でした。椅子の数が少なく、どう考えても75名は不可能だったのですが、事前に友人たちに伝えていたおかげで特に問題はありませんでした。逆に立ち見ゲストがいてくれたおかげでゲストとの距離が近い&写真がとっても賑わってよかったです。チャペルで遠くから眺める挙式は私たちらしくないと思っていたので、ゲストの笑い声が聞こえるくらいアットホームな雰囲気の挙式はイメージ通りでした。フラワーシャワーなんか、たくさんの人に祝福してもらっている雰囲気の写真に仕上がっていてとても満足でした。写真を撮った時に後ろに映るビル群とグリーンのコントラストがまた素敵で、他会場の屋上チャペルだとどこも青空バックで皆一緒に見えてしまうのですが、これはここでしか撮影できない背景なのでとても気に入っています。
屋内チャペル:親族顔合わせで使用。白く光が差し込んで綺麗です
披露宴会場:1Fを選びました。やはり明るくて、庭に近い場所がよかったので。また、高砂からみんなの顔が見渡せてとてもよかったです。75名ですと、中座の際に祖父母と退場でちょっと手間取る距離感だったのですが、おそらく気にしたのは花嫁くらいでした。
施設の外見としては、隣の麻布迎賓館と間違えたゲスト複数いました。後日、とってもらった写真を友人たちから共有してもらったら麻布迎賓館の前で写真撮影してくれたゲストもいて申し訳ない気持ちに少しなっていました。事前にラインで案内&外観写真送ってあげたほうがいいかもしれません

提案よりもやりたいことがあったので、それを許可していただけてオリジナリティを演出することができました。自分たちでやりたいことがある方はいいかもしれません。お願いしたことで一番オリジナリティに繋がったのはこだわっていた会場装飾。お花屋さんの装飾がとても素敵に仕上がって、思っていたもの以上に可愛い空間にしていただけました。

プリマカーラ一択ですので、ドレスにこだわりがある方は不便かもしれません。そんな感じなので、今っぽくて可愛い、試着したいです!とお願いしたドレスはだいたい予約で埋まっていました。そんなにこだわり持ってなくてよかったな自分、と思える方は満足かと思います。

ケーキはオリジナルのものを用意してくれるのですが、ベーシックに三段にいちご山盛りにしたらとても可愛く仕上がっていて大満足&女子ゲスト写真撮りまくってくれました。お料理はフォアグラありの税込¥18000代のコースにしました。特殊食材がありゲストはとっても喜んでくれていました。私自身もフォアグラ大好きなので食べたかったのですが、一口も食べる間も無く下げられていました。パーティ後のプレートにものってなかったので、食べたかったのに食べられなかったものが披露宴中にあったらスタッフの方に絶対言っておいたほうがいいと思います!!

担当者のプランナーさんは打ち合わせには同席しないスタイルで、私たちが直接各担当(写真、花、ムービー等)とやりとり→その日の打ち合わせでの値段変更を最後にまとめて伝えに来てくれるという感じでした。そのため、担当さんと思い違いがあった時にプランナーさんに説明しないといけないので少々困りました、花などややこしくなりそうな打ち合わせには同席してもらえないか事前にお願いしたほうがいいかもしれません!それ以外はテキパキ進めてくださってやりやすかったです。当日ついてくださった、メイクさんは気さくでとっても満足でした。

地下鉄から出てすぐなので、出口さえ間違えなければ駅からは比較的近いです。新幹線ゲストは東京駅からタクシーも何組かあり、その点ではよかったと思いました。会場までの道中があまり綺麗ではないのですが、気にしてたのは当事者の私たちぐらいでした

写真に関しては、きちんと何を撮って欲しいか伝えておいたほうがいいと思います。自分で作ったアイテム中心に撮影して欲しいです、ということのみ口頭で伝えたところ、出来上がりを見てこの写真頼んでおけばよかったというものがたくさんありました。装飾にこだわったならゲストなしの会場のみの写真が欲しいこと、このアイテムは作ったけどこれは作ってない(会場備え付けのアイテムの写真も混ざっていました)など、画像を持っていって伝えるくらい必要かと思います

うむさんが比較検討した式場

パラッツォ ドゥカーレ 麻布

パラッツォドゥカーレ麻布 スタッフ一同 より

返信日:2019年11月13日

うむ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
当館でお二人のご結婚式をお手伝いさせていただけました事を大変嬉しく思っております。

また、貴重なお時間の中口コミ投稿までしていただき心より感謝申し上げます。

頂きました数々の暖かいお言葉や貴重なご意見に関しましてはすぐに会場全スタッフ内で共有をさせていただければと思います。

【屋外チャペル】につきましてはおっしゃって頂きました通り、本当にゲストの方と触れ合えるぬくもりのあるチャペルとなっております。
海外風挙式をイメージしておりますため、あえて立ち見としゲスト様とご新郎ご新婦様とで近い距離間で行う挙式も大人気でございます。
さらにチャペルを取り囲むグリーンに関しましてはすべてが天然のグリーンの為、都内の一等地にありながらも本物の自然にかこまれた挙式も可能のスペースになっております。

【披露宴会場】に付きましても、1階は「ラ・テラッツァ」と呼ばれる会場でございますが、ここもうむ様がおっしゃって頂く通り、開放感のかなりある自然に囲まれたナチュラルウェディングの叶う空間でございます。
会場の広さに関しましてはゲスト様とご新郎ご新婦様が近すぎず、かといって離れすぎない一番アットホームに行える距離間にこだわりました。
さらに天井高が5.5mと空間の広さもございますため当日はゆったりと過ごせる空間でございます。

【ご衣裳】についてはスタッフがご満足のいくご提案をできなかったようで、大変申し訳ございません。
プリマカーラと呼ばれる当館のシークレットブランドドレスを取り扱いさせて頂いております。
当店「プリマカーラ」では海外ブランドドレスなども幅広く取り扱っております。

【お料理】のお味、内容に関しましてお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
当館のお料理につきましては貸切シェフがお二人とゲスト様の為だけに腕をふるうということもあり、オリジナリティあふれる内容や、徹底した温度管理のされた出来立てのお料理を皆様に召し上がっていただくことができます。

【お写真】に関してはご要望をお伝えいただきますと、出来る限りそちらを反映し当日は専属カメラマンがお写真をお撮りさせていただきます。
貸切会場ならではの良さと致しましてはカメラマンも貸切専属でつきますためかなりご好評を頂いております。

最後に【式場スタッフ】に関しましてお褒めのお言葉頂けましたことが何よりうれしく思っております。
結婚式と言う一生に一度の最高の瞬間をお手伝いさせて頂くものとしてこれほど嬉しいことはございません。
そんな中で唯一、打ち合わせに関しまして少しお手間を取らせてしまい申し訳ございません。
今後はより質の高い引き継ぎが出来ますよう努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パラッツォ ドゥカーレ 麻布
0120-901-271
パラッツォ ドゥカーレ 麻布のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区六本木7-12-27