• - 詳細

貸切可能でリーズナブルな式場(投稿者いもぽてとさん)The Forest of Lold口コミ

いもぽてと さん(1件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

貸切可能でリーズナブルな式場

見積もり段階ではかなり良心的な値段です。
お花など装飾関係の値段はあがらないようです。貸切ができる会場ではここより安い所はないと思いました。

完成予想図で拝見したのち出来上がりを見ました。予定していた内容と差があります。
チャペルは石の洞窟といってますが普通の部屋でした。
ゲストの入場扉が小さかったです。
椅子は可愛かったです。
少人数であれば問題ない広さでした。

中庭があるとなってますが今のところありません。

披露宴会場は広々としていてきれいです。
シャンデリアがひとつなのが残念。

増設なので3階のトイレは古いままだったと思います。
未完成な部分はありますが、新しいので綺麗です。披露宴会場には入場できる階段もありました。

チャペルです。

大手レンタルドレスショップで一律の値段で借りれるようです。

後払い可と貸切ができると言う部分だけで予約をしましたが、料理が心配だったので、こちらからお願いをして有料でフルコースを用意してもらいました。
1万2千円のフレンチフルコースで前菜は蟹と白身魚のムース、味はカニカマです。添え物は葉っぱととびっこでした。
スープはカボチャのスープ、手作りの味はしませんでした。
魚料理はなぜかワカメがひいてあり磯臭く、ソースもトマトソース?
メインの肉料理もフレンチなのに和風ソースでした。
添え物もナスやじゃがいもと、とても結婚式の料理とは思えない内容でした。
パンだけ唯一美味しかったので、主人がパンが美味しいですねとプランナーに伝えた所、パンはさすがに買った物です、と笑って言われました。

人生に一度の結婚式で、今までお世話になった方々を招いておもてなしをする披露宴でこれは出せないと思いました。
最後にシェフを紹介され、プランナーの方々はお父さんと呼んでいて親しく和気あいあいとされてる様子でした。

私達は不信感がつのりキャンセルしましたが、色々希望を言えば聞いてくれるかもしれません。

前菜です。

魚料理です。

肉料理です。

デザートです。

フレンドリーな感じを求めてる方は合うと思います。

場所は分かり易いと思います。

自由度が高く値段はとても良心的な式場です。
料理だけはよく打ち合わせをされると良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていもぽてとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す