4. インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)

京都 京都市エリアのゲストハウス「インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 烏丸駅

会場もスタッフも、とても暖かい式場
割引が各項目適用、別途条件ありなので注意

4.00 5.00 4.50 - 4.50 4.50 -
telecom さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2022年1月 (投稿2022年2月)

訪問時の見積金額

見積りは50名で割引適用後に300万円でしたので、予算範囲内でした。数項目に関してはグレードアップを希望し、高めの予算で見積もっていただきましたが、それでも最低限の費用で抑えた理想論に基づく計算(衣装代金)があったので値上がりしそうで、少し残念です。
また、割引も全体からではなく、各項目から少しずつ引かれる形式、一部提携店利用などの条件付きのものがあったので要注意です。

近年できた式場ですので、
全体的に新しく、綺麗な会場でした。

屋内完結、全天候型の会場で、
各フロア毎に挙式会場、披露宴会場、ロビーラウンジと分かれており、各会場には全てエレベーターで移動します。

各フロアを丸ごと使用しているだけあり、
それぞれとても広々とした空間でした。

挙式会場と2種類の披露宴会場は
公式HPの写真にあるように、
木を基調としたナチュラルな雰囲気の会場です。

ロビーラウンジもとても広く、
おしゃれな写真が撮れる場所も多いので、
ゲストの方にも沢山楽しんでいただけそうでした。

また、クロークと共にロッカーまで備えられており、
遠方の方の大きな荷物、
ちょっとした時に自分ですぐに取りたい小物と
別に預けることができるので、
まさに細かいところに手が届く設備だと感じました。

その他にも
会場内に段差がほとんどない点、
各フロアに喫煙所が設けられている点など、
ゲストの要望を形にしたような
思いやりに溢れた設備が多くありました。

披露宴会場の高砂席のソファー席が無料で利用できるのは他の会場では中々見られない仕様だと思います。
その分自由な装飾、演出が可能だと思います。

また、広いロビーラウンジもフロア貸切型の会場であるため、自由にアレンジして良いとのことで今から装飾を考えるのが楽しみです。

式場案内の方が、過去こちらの式場で式を挙げられた方でしたので、実際にどこを重視して決めたなどの具体的なアドバイスがあり、大変参考になりました。

様々な都合で今後の担当の方は別の方となりましたが、大変誠実な方でしっかりと式の準備を進めることができそうです。

最寄駅(地下鉄四条駅4番出口)を出てスグ。
駅自体も京都駅から2駅と
電車でのアクセスがとても良いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtelecomさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)
住所 京都府京都市下京区烏丸通綾小路下る二帖半敷町647