美味しい料理とクルージング(投稿者まめてつどうさん)ザ・クルーズクラブ東京口コミ

まめてつどう さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

美味しい料理とクルージング
私達の中では大きな残念はありません

出会いやプロポーズが海に関係していた事もあり、海に関係した場所で挙式をあげたいと思っていました。ゼロ婚さん経由でお願いしましたが、レストランでの式と披露宴、その後のクルージングがあっての費用としては妥当もしくは安い部類に入ると思います。コストパフォーマンスは良いですが、手抜きなどは一切なくしっかりとやって頂けますのでその辺も安心できます。トータルで考慮しても安いと思います。

会場はシックな感じでまとめられており、入口付近にはバーカウンターなどもあってオシャレです。ただ、作りの関係なのか会場の真ん中に柱があり、人数や席配置によっては一部の人の顔が見えない可能性もあります。また、ムービーの投影は白い壁に行うので、淡い色で構成すると見えにくいかもしれません。 人数や座席構成、映像関連の際には少し注意したほうがいいかもしれません。 私達は会場キャパ一杯の82名でしたが、少し見えにくい席ができました。 でもそれほど大きな問題ではありませんでした。実際に会場を訪れてスタッフの方とシミュレーションすれば大丈夫かと思います。

これでクルージングです。

今回はアットホームは感じで行いたかったのと、人数が多くそれほど演出や余興などを入れる暇もなかったので、あまり入れませんでした。ファーストバイトで超巨大なスプーンを使ったり、ブロッコリーブルズなどを行いました。また、クルーズへ移動する際に桟橋をバージンロードに見立て、参列者の方にシャボン玉を吹いてもらいながらその中を入場しましたが、これもスタッフの方にお手伝い頂き、無事に行えました。

衣装についてはゼロ婚さん提携の衣装店からレンタルしました。スタンダードでもかなり選択肢があるので問題ないと思います。衣装選びもお店の人がとても親切丁寧に説明してくれたりだったので、特に新婦は迷いながらも楽しんで選んでいました。少し良い衣装を選びたいなら、グレードを少し上げるだけでさらに選択肢が増えるので、きっと気に入った衣装を見つける事ができると思います。

会場を選んでいる時に試食に伺い、料理が美味しかったのもこの会場に決めた理由の一つです。HPなどでシェフの方の紹介などがありますが、まさにその通りの味だと思います。参列して頂いた方は、『肉や魚はもちろんだけど、常に出してくれるパンも最高に美味しかった』、『いろんな結婚式に行ってるけど、今日の料理はベスト3に入るくらいうまかったよ』などとおっしゃってくれていました。私達は当日はあまり食べられませんでしたが、これからも記念日などにはここに行って、思い出に浸りながらまた食べに行こうと決めています。

前菜です。

魚料理です。

このお肉、柔らかくてとても美味しいです。

当日はゼロ婚さんのスタッフさん、クリスタルヨットクラブのスタッフさんを始め、様々なスタッフさんが私達のために一生懸命やって頂きました。クルージングの際の集合写真では、本来であれば終了後に撮影する予定でしたが、時期的に暗くなるのが早いため、乗船前に撮影するように変更してくれたりと、とても気配りを頂きました。また変更後も混乱する事なくスムーズに案内をして頂いたのも印象的です。一流ホテルにまったくひけをとらない最高の対応をして頂けます。

東京モノレール『天王洲アイル駅』から2〜3分です。駅からはシーフォートスクエア内を通っていくので、雨天でも濡れる心配はありません。JR浜松町から一駅ですので、交通の便は良いと思います。
ロケーションも、運河形態ではありますが海も見えますし、晴れていればレインボーブリッジなども見えますので、とても良い雰囲気です。JR浜松町駅以外でも、都営地下鉄の大門駅からも一駅なので、迷いは少ないと思います。

今回はゼロ婚さん経由でお願いしましたが、それでも手抜きなくしっかりとやって頂きました。やはりクルージングと料理は特筆すべき点です。ホテルなども良い披露宴ができると思いますが、クリスタルヨットクラブさんは少し違う雰囲気でできます。それにシックな感じだけど、なんだかアットホームな感じもしますし、スタッフさんの対応もとても良かったです。新婦も非常に喜んでおり、機会があれば誰かに紹介したり、私達の記念日や何かの時には絶対に利用しようとすでに決まっています。少しでも気になった方はぜひ一度、料理やクルージングなどを体験してみてください。

ザ・クルーズクラブ東京
(投稿日 : 2015年12月19日)

まめてつどう様

このたびは口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

当日ご一緒させて頂いていたんですが、本当に素敵な結婚式でした。

新郎新婦様が徹夜(?)で作成したウェルカムグッズ。
おおきすぎるスプーン(笑)
ご友人力作の"素敵プロフィールムービー"
ただのブーケプルズじゃない!"●●さんプルズ"

私が一番記憶に残っているのはシャボン玉です!
新郎新婦様が乗船される前にゲストのみなさんにシャボン玉を
お渡しさせて頂いていたんですが、
お酒が入っていることもあり、みなさん全力でシャボン玉を
吹いていらっしゃって・・・。
おふたりが入場する前に無くなってしまうんじゃないかと心配するくらい
ゲストのみなさまが楽しんでらっしゃって、私も嬉しくなりました。

また、集合写真の件やスタッフの対応についてお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
ありがとうございました!

"ゼロ婚スタッフ"も"クリスタルヨットクラブのスタッフ"も、お客様に最高に喜んで頂ける為に
全力でサポートさせて頂くことを大切にしておりますので、本当に嬉しいお言葉でした!!

これからもこの日の思い出を大切に
いつまでもおふたり仲良く幸せな家庭を築いていってくださいね。
またいつでも"クリスタルヨットクラブ"にも"ゼロ婚サロン"にもいらしてください!

本当にありがとうございました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまめてつどうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはゼロ婚ウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545940 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間12:00〜19:00(土日祝/10:00〜20:00)

ザ・クルーズクラブ東京