3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. Maison Premiere(メゾン プルミエール)

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウス「Maison Premiere(メゾン プルミエール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

素敵なスタッフの方がたくさんいます

サウナ男子ビール女子 さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

見積もりは75名で450万、最終は65名で450万でした。衣装、食事、装花でそれぞれ少しずつアップしたのですが、自分たちの行いたい内容に見合っていましたので、満足です。ペーパーアイテム、リーフシャワーを自分たちで用意したりしました。
また、直前で動画をお願いしたので、その分23万アップしました。数日前だったのですが、対応してくださってプランナーさんに感謝です。
割引は15万円ほどありました。

ガーデンチャペルは小さいながら、自然が感じられる空間で、アットホームな雰囲気で行いたい方にはぴったりだと思います。室内チャペルも比較的コンパクト。逆に長いバージンロードの壮大なチャペルが希望の方は合わないと思います。
会場はどこもおしゃれですが、必要以上に飾りがないので、飾りたい方は自分で準備が必要かと思います。私達はシンプルなのが好みでしたので、それほど飾りませんでしたが、かといって手を抜いているようにも見えず、満足です。
披露宴会場のバンケットは白壁バックが通常のようですが、窓バックにしたことで、より自然光が感じられ、開放感のある空間になったような気がしています。
控室は小ぶりですが、それほど多くの親族や友人が来ない限り、問題ない大きさだと思います。

私達はゲストとお話する時間をかなりたくさん取っていただき、全員のゲストとお話をすることができました。アットホーム、温かみのある式だったとゲストから言ってもらえたのは、そのような理由もあったかなと思います。その他はサンクスバイトや友人インタビューなど、あまり凝った演出はしなかったのですが、それが私達らしいと思える時間となりましたし、家族や友人からも良かったといってもらえたので、大変満足です。

提携先の衣装を着用しました。ドレスは5種類ほどのブランドから選ぶことができます。自身で好きなデザインのものを選び、衣装担当さんが自分の好みに合いそうな6~7着をピックアップしてくださり、その中から好きなものを試着しました。私は好きなブランドがあったのですが、最終的には担当さんが選んでくださった別のブランドのものを選び、大変満足しています。家族とはまた別の、他の方の客観的視点が入るのも面白いと思います。ドレスの値段はわたしが試着した5着でも幅があり、10万台~40万円台。小物合わせの打合せも希望をすれば行ってくださいました。
衣装の持ち込みを考えている方は、見学の段階で伝えたほうが良いと思います。

シェフ、パティシエの方には試食会の時に相談に乗っていただきました。アレルギーや苦手な食材など細かく相談に乗ってくださいます。試食のコースが十分美味しかったので、メニューの変更はしませんでしたが、各メニューの変更も可能とのことでした。
ホタテのマリネ クレームドサンジャック キャビア は複数のゲストから美味しかったと言っていただいたメニューでした!度肝を抜く美味しさです!その季節の挙式の方はぜひ入れることをお勧めします。
ウェディングケーキは新婦が好きなミルクレープにしたのですが、果物もさることながら生地のもちもち感、クリームの味も濃厚で本当においしくて、ゲストからもたくさんお褒めの言葉をいただきました。私たちはケーキの飾りは比較的シンプルでしたが、凝ったケーキをお願いしたい方にとっても、オリジナルケーキは良いと思います!

プランナーさんには大変お世話になりました。少し抜けていることもある方でしたが、それに対して率直な意見を伝えても、応えてくださろうと奮闘してくださいました。より良いものにするために、他のプランナーさんの意見も取り入れてくださり、式が近くなると細かい点を何度も確認させてもらいましたが、丁寧に答えてくださり、電話対応も1日に何度も行ってくださいました。素朴な、かわいげのある、一生懸命な、でも良い意味で裏切られる意外なところもある、そんなお人柄も私達が好きな理由です。もうお一方お世話になったプランナーさんはとても広い視野をもった臨機応変な対応をしてくださる方で、とても安心感がありました。
ヘアメイクさんは、式場に紹介してもらったヘアメイクさんにお願いしましたが、とても明るく安定感のある方で、当日も細かくサポートしてくださいました。メイクリハでの違和感を伝えたところ、プロの意見を伝えて頂きつつ親身になって相談に乗ってくださいました。どのヘアメイクさんにも言えることだと思いますが、好みははっきり伝えたほうが後悔がないと思います。
装花のスタッフさんは、本当に細かく好みを理解してくださろうとかなり時間を取ってくださり、綿密に打ち合わせをしてくださいました。当日の装花はそれはそれはものすごく好みで、一生大切にしたいと思えるブーケを作ってくださいましたので、アフターブーケもそちらでお願いしました。
司会者の方はベテランで、はっきりと意見を伝えてくださる方で、一つの案が×になった際に第2案、第3案をすぐに提案してくださり、安心してお任せできました。直前の打合せはこちらの都合でかなり遅い時間のスタートでしたが対応してくださいました。
カメラマンの方はウェブでの打合せのみでしたが、結婚式において大事にしていることや撮りたい写真のイメージをすぐに理解してくださいました。当日も空気感をうまく操ってくださり、写真撮影に慣れない私達もうまく乗せて撮ってくださいました。
サウンドの方は、入れたい曲を違和感なく取り込めるように相談に乗ってくださったり、オリジナル音源も各シーンでいくつか選択肢をくださり、自分たちのイメージに合う曲を選ぶことができました。

恵比寿駅からは坂道がなく比較的歩きやすいですが、中目黒駅からは最後にきつい登り坂が待っています。しかし2駅利用できる点はゲストにとっては良い点だと思います。
駅前と異なり、ゴミゴミしていないので、雰囲気を邪魔されない点は良い点だと思います。

料理のお皿がカワイイです。いわゆるクラシックなものではなく、フランスのメーカーのおしゃれなお皿です。
ゴールドのカトラリーは数が限られており、増やしてくださるとうれしいです。
打合せで出てくる飲み物がいつも美味しい。ソフトドリンクが本当に充実しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサウナ男子ビール女子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Premiere
住所 東京都目黒区中目黒1-1-29