• - 詳細

いろいろな要望に答えてくれました。(投稿者せダムさん)Itarian Dining ELEGANCE口コミ

せダム さん(3件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

いろいろな要望に答えてくれました。

挙式、披露宴、20人でレストランの貸切なのでそれ相当の代金はかかります。ウェディングドレスの費用も重ねるとなかなかのお値段になりました。大きな式場の相場があまり分からないのですが、ここだと大体100万以内で済みそうです。

レストランウェディングなので店内で行われます。晴れていればテラスでできるようです。ウッドデッキの周りにつたや木々があり本番では芝生を敷いてより自然な雰囲気を演出してくれるそうです。

ジブリで出てきそうなお店です。

秋だとつたが色づくそうです

様々な演出に対応してくれます。ピアノの生演奏やマジック、きぐるみ?なんかも来てくれるそうです。今までの式を挙げた方たちのエピソードや写真を見せていただきました。

エレガンスから勧められ徒歩で5分くらいのところにレンタル衣装屋さんがありそこで借りました。種類はあまり多くなく小さな店舗です。多すぎても迷うだけなので私はそこで決めました。小物込み18万くらい
他のところや持ち込みもOKなのでもっと安いところを探すこともできます。

スパゲティランチのコースをいただきました。サラダが多く見た目にもボリュームがあり、野菜を食べてる!と言う感じでした。スパゲティもボリュームがあり満足の味でした。ただ少しドレッシングやソースは私には甘すぎるような味付けでした。

基本オーナーが担当してくれました。いわゆる大手の型にはまったプラン設定ではなく、いろいろな要望を聞いてもらいました。引出物は東京で買い付けに行くこともできることや食事もコース内にある料理以外も作れるとも言ってました。

大通りから入った閑静な住宅街の中にあり、緑豊かなお店でした。細い道を車で走るので道に迷うかと思います。はじめは少し迷いました。

特になし

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてせダムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す