リラックスして楽しい結婚式もいいですね(投稿者mizzさん)ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ

mizz さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2016年04月

リラックスして楽しい結婚式もいいですね

年齢的に結婚ラッシュにさしかかり、最近だけでも3件の結婚式に参列しました。そのうちの1つがここボン・マリアージュチャペル名古屋さんだったのですが、最も印象に残る結婚式場でした。造りは少数向けですが、必要なものをコンパクトにまとめ、センス良くコーディネートしたという感じで、内装や設備は十分整っている会場でした。

演出に関しても、従来の儀式的な感じではなく、新郎新婦の個性や人と人の繋がりを大事にしている感じが伝わってきました。式の内容も新婦母のベールダウンから始まり、心あたたまる人前式になっていました。ゲストがより参加しやすい環境がつくらていたと思います。

披露宴会場は新郎新婦との距離も近く、アットホームな食事会形式でした。でもコースの内容は本格的で、目の前のオープンキッチンの迫力のある料理風景を見ながら、美味しいお料理を頂きました。

ドリンクがなくなりそうになったら、サービスの方がすぐに声をかけてくれたり、皆さんとても親切にしてくださいました。テーブル以外のサービスもとても親切にしていただき、1人1人をしっかり見てくれている印象でした。

栄駅から徒歩5分もかかりません。駅を出てナビ通りに歩けば、あっという間です。周辺にはお店もいっぱいあるし、移動手段に困ることもありません。

今まで参加した結婚式はどこか儀式的というか、型にはまった演出をするような感じがしてたんですが、ここの式場はそれをあまり感じませんでした。新郎新婦がとてもリラックスして楽しそうだったので、私たちも楽しくて、あっという間の時間でした。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
ボンマリアージュチャペルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月06日)

mizzさん

この度はコメントをいただきありがとうございます。

ご参列いただき感じていただけたかと思いますが、
チャペルは新郎新婦さまとの距離を近くおふたりの表情をしっかり感じていただけます!
ガラスのバージンロードは拍手や振動で揺れて周りに灯るキャンドルがオレンジ色に輝きます。
そんな中で執り行われる人前式は温かくふたりらしさに包まれた式になります。

食事会の会場はブラウン基調の会場で大きな窓から自然光が差し込みます。
角テーブルなのでテーブルのレイアウトも自由に組む事ができ、
食事とお話をゆっくり楽しんでいただけるかと思います。

オープンキッチンから出来立てのお料理をサービスマンがお届けしていきます。
温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たいうちに美味しいその瞬間を
しっかりお楽しみいただけるよう瞬間瞬間を大切にしてます。
また、ドリンクについても専用のバーカウンターからお届していきます。

そして、料理人はオープンキッチンに立つことによってゲストの皆様がお料理を
楽しそうにお召し上がりいただく姿を見ることができ幸せな瞬間と常に感じております。

栄駅から約徒歩5分、大通りに面しておりますのでアクセスに関しましても
皆様にご安心いただけるかと思います。

新郎新婦さまがしっかりご準備を重ね、おふたりが感謝の想いを伝えたいゲストの方
にこのような素敵なお言葉をいただけたこととても嬉しく思います。

ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmizzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580400 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位