3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アルモニーソルーナ 表参道

明治神宮前駅から徒歩3分、都会の真ん中に佇む「アルモニーソルーナ表参道」。天井高7メートルのチャペルはあたたかい光が祭壇へ降り注ぎ、おふたりの誓いを祝福します。白を基調とした清楚なバンケットは、天窓から自然光が差し込み、窓の外はたくさんの緑に囲まれています。オープンキッチンで作られるお料理はゲストへの究極のおもてなし。

明治神宮前駅, 表参道駅

カジュアルすぎないアットホームな式場
細かいミスには気をつけてほしい

菊花 さん 認証済み

挙式日 2017年6月 (投稿2017年6月)

会場を決めるときに随分交渉して値引きしていただいたので料理やドリンク、引き出物、アルバムのランクアップ、プロフィールムービーもお願いして見積もりよりはかなり上がりました。が、こんなもんかなという感じです。
衣装持ち込みとペーパーアイテムを外部で頼み節約しました。今考えると引き出物も外部でお願いすれば費用を抑えられたと思いますが、こちらの会場は無料で引き出物の宅配をしてくれるので楽でした。手間をかけて費用を抑えるかお任せして楽するかです。

チャペルは天井が高く、ゲストも大人数入り、バージンロードも広く開放感があります。白い会場に祭壇正面のグリーンが良く映えます。
披露宴会場は小さい方にしましたが74人位なら窮屈に感じませんでした。ボリュームのあるドレスだと歩きにくいのは仕方ないです。
新しい会場なので綺麗です。

ブライズルームがシンプルなので、もう少し可愛く装飾されていたら嬉しいかなと思います。数枚でも写真にも残りますので。

これがしたい、という明確なイメージがあればスタッフさんは協力してくれますが、特に拘りがなくどうして良いかわからない部分もたくさんあり、そこの提案をもう少しプランナーさんにしていただけたらありがたかったかなと思います。オープンキッチンなので新郎によるフランベ演出は別途料金で可能です。

最終的にドレスとタキシードは持ち込みしましたが、式場提携のサロンで試着をしました。上品で素敵なものが多いです。デザインによりサイズオーダーとレンタルがあったと思いますがどちらもさほど価格は変わらないようです。
ちなみに持ち込み料はドレス5万/1着、タキシード3万/1着です。

当日はメインのお料理は披露宴後にブライズルームに温かいものを持ってきてもらえました。下見の時に試食したロッシーニが美味しくて絶対に出したかったので18,000円のコースにランクアップしました。
ドリンクは6,000円/1人のプランにしました。彼の地元の地酒をリクエストさせてもらい、ウイスキーなども銘柄も細かく指定できます。私は詳しくありませんがワインも試飲して数種類選ばせてくれ、ゲストもワインも料理もとっても美味しかったと喜んでいましたのでここはケチらないで満足しています。

プランナーさんをはじめ装花、介添人、シェフ、パティシエさん、ドリンクの方みなさん気さくな方々多く、打合せが苦ではありません。少し前述しましたが演出、会場装花など希望を聞いてくれますが、こちらは初めての結婚式なので一から十までイメージが固まっていないのに希望を聞かれてもわからないというのが本音で、プロの方から提案してもらいたかったです。その点ではBGMご担当の方はプロ!でした。
ただ、両親含むゲストの着付けは着崩れしておりヘアセットも申し訳ありませんがうちの母は満足していませんでした。着付けスタッフさんのスキルアップを期待しています。

明治神宮前徒歩2~3分くらいで立地はとってもいいです。ゲストで迷ったと言っていた方はいらっしゃいませんでした。
遠方ゲストが多ければ品川からマイクロバスを出してもらえます。私たちは結局バス使用人数が少なかったのでプランナーさんがタクシーチケットに変えてくれました。

会場建物入口にスクリーンに、データを送れば好きな画像を流せます。迎賓の時は式前なのでドレス姿は出さない風景画像、送賓のときは前撮りのドレス画像を出して欲しいとお願いし画像を送りましたが、指示が伝わっておらず迎賓のときに既に2つの画像が交互に流れていたらしいです。後からゲストに聞いて知りました。その他にもエンドロールから名前を抜けてしまったゲストがいたり、バースデープレートをお願いしていたゲストに出されていなかったり、それを終わった後に聞かされとても残念な気持ちになりました。(もちろん後からエンドロールとバースデープレートのゲストにはプランナーさんの方からきちんとした対応をしていただきましたが)
でも全体的には準備段階からプランナーさんには提出物をギリギリまで待っていただいたり遅れてくる親戚の為に当日の段取りを変えてくれたり沢山配慮していただきましたし、とっても素敵なスタッフさんと会場だと思っています。
他の花嫁さんに残念な思いをさせないようにしてもらえたらと思い、口コミさせてもらいました。

菊花さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて菊花さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーソルーナ 表参道
住所 東京都渋谷区神宮前6-28-6