• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 桜坂駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

ゲストとの距離が近い(投稿者misapoohさん)フレアージュ桜坂口コミ

misapooh さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

ゲストとの距離が近い

見積もりを出していただいて、1軒貸し切ってはいるので、やはり少し高くはなりますが、凝った演出などない分、リーズナブルになっているかなと思いました。

1階が受付、2階が待合室になっています。エレベーターもありますが、小さいので若い人は階段で移動になりそうです。らせん階段でおしゃれでした。壁に写真など飾り付けも自由にできるそうです。
他の方の口コミで見ましたが、2階に着いた瞬間お料理(お肉)の匂い…!見るとお肉をローストするオーブン?でしょうか、そちらでシェフが当日のメインを丹精込めて作っていらっしゃいました。
すごくいい匂いだけれど、これを待っている間、お肉のことが気になってしまって式に集中できないのでは…と思いましたが、ゲストの料理への期待はすごく高まるだろうなと思いました。インパクトは大です!匂いが気になる人は気になるかもしれません。

チャペルは一番最上階の4階にあり、あまり大きくはありませんが、天井は高く森の中にある小さな教会をイメージしているとのことでした。
チャペル内の椅子も一つずつ手作りで、木のぬくもりが感じられてとてもよかったです。

披露宴会場は3階にあり、シンプルながらもアットホームな感じで、気に入りました。
本番前だったこともありテーブルセッティング、お花も丁寧に準備されていて、旦那も当日のイメージができたと喜んでいました。
お花もそれぞれの卓で違うものだったりして、新郎新婦のこだわりが感じられました。

ほかにも、控え室や待機場所になりそうな小部屋がいくつかあったので、かなり自由に使える印象は受けました。

ウェルカムドリンク、奥がオーブン

新郎新婦控え室

新郎新婦控え室

新郎新婦控え室 シャワールーム付き

チャペル

チャペル

担当の方もおっしゃってましたが、料理をゲストと一緒に楽しんだり、写真も一緒に撮るシーンを多く作ったりと2人が主役と言うより、ゲストをもてなすと言った方に重点を置いているので、あまり凝った演出などは少ないようでした。
私も旦那も、ゲストと一緒に楽しみたいという気持ちを大切にしているので、すごくいいと思いました。
余興で2人で楽器演奏をする予定で、ピアノが備え付けだったことも下見に来たポイントでした。
ホテルのような演出をされたい方は、物足りないかもしれません。ゲストとの距離はかなり近く過ごせるのかなと思いました。

衣装合わせが関東の方の系列店でもできると言うことでした。
住まいが関東で冬には子供も生まれるので、近くで足を運べるのはすごくいいなと思いました。
アクセサリー、靴などは付属で無料でついてくるそうです。式場がシンプルなので、あまり派手なドレスじゃなくてもいいのかなと思いました。

かぼちゃの冷製スープを最初にいただきました。濃さもちょうどよく、義両親も一緒に行きましたが、美味しいと言っていました。
そのあとお肉もいただきました。どのメニューを食べたのか、説明がありませんでしたが、ソースもしつこくなく、お肉の脂もちょうど良かったので、美味しかったです。
コースの料理も一部を他のコースと入れ替えたりなどできるようで、その際料理長とも打ち合わせができるそうです。

メインのお肉料理の試食

担当していただいた方も、丁寧な説明でこちらの話も聞いてくださって、すごくいい対応でした。他のスタッフも常に笑顔で出迎えてくださって、気持ちがよかったです。神父さんもチャーミングな方でした。

見積もりの際の質問にも、かなり細かく答えてくださったので今後の参考になりました。

桜坂駅からは、直線で徒歩2〜3分ほどでした。
地下鉄だと博多からは乗り換えが必要なので、バスで向かいました。本数も多く、博多駅から15分くらいです。
雨が降っていたので見学当日の式に出席されてる方は、ほとんどタクシーで来場されてました。
周りは閑静な住宅地で、落ち着いているのでいいなと思いました。

旦那と私のイメージに近い式場で、すぐ決めたい気持ちにもなりましたが、他の会場をまだ見ていなかったので、もう少し検討したいと思います。総合的にはかなり気に入りました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmisapoohさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す