3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アルカンシエル南青山

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ほぼ直感で決めた式場でしたが正解でした!

ヒラミユ さん

挙式日 2022年10月 (投稿2022年10月)

ゲスト42名で約580万円でした。
フェアで見積もりを出して頂いた時は挙式は別の場所でやる予定だったので、披露宴のみ50名で約350万円でした。
演出はプロジェクションマッピングのみ、ペーパーアイテムやウェルカムスペース等は自作だったのですが、ウェディングドレスの購入や、会場装花、料理、ドリンクのグレードを上げたため値段が上がったと思います。
ですが、私が想像していた以上のクオリティを用意してくださったので個人的には値段が上がってもとても満足です。

挙式会場は天井から日光が入り室内に水も流れているため、建物の中であってもガーデンウェディングのような雰囲気がありました。
私は披露宴会場はパリスを使用しましたが、白を基調としてお城のような可愛らしいイメージでとてもお気に入りです。プロジェクションマッピングも出来ます。

私はゲストとよりコミュニケーションを取りたかったので、式場で注文できる演出は使用せず(再入場前にプロジェクションマッピングだけ使用しました)フォトラウンドとクイズをしました。
式が10月だったので、フォトラウンドの際にハロウィンのプチギフトを別で頼み配りました。BGMもハロウィンの楽曲をCD原盤で持ち込みかけて頂いたので、その瞬間一気に雰囲気が変わり楽しんでもらえました。
私は頼みませんでしたが使用できる演出も種類が豊富で色々な使い方が出来るので、楽しめると思います。

式場の提携ショップで購入、レンタルしました。
ウェディングドレスは式場とブラントとのコラボドレスが自分サイズにオーダーできるものがあり、特別感のあるドレスを着れてとても満足しています。
1回の試着は3、4着ほどだったと思います。
オーダーのドレスは仕上がりまで時間がかかるので、少し早めにお店に行くことをおすすめします。
両親の留袖、モーニングも同じお店でレンタルできます。

料理をメインに式場探しをしている方にはとってもおすすめの式場です。
各披露宴会場全てにオープンキッチンが併設されていて、出来立ての料理が出てきます。
何種類かの料理では、ソースを和風と洋風から全ゲストがそれぞれ選べるので様々な年代の方が来る場合でもどちらかに合わせなくていいのが良かったです。
私は2万円のコースに内容を変えたり追加してオリジナルのコースを組んで頂きましたが、ほとんどのゲストから料理がとても美味しかったと褒めて頂きました。

私が式場を契約したのが挙式当日の約3年前だったので(コロナでかなり延期しました)プランナーさんが何度か変わりましたが、その段階で決まっている事などちゃんと引き継いでくれていて、打ち合わせもとてもスムーズでした。当日携わってくれたスタッフさんも入場前沢山話しかけてくれて緊張を解いてくれたり、カメラマンさんも指名させて頂いたのもあり、どんな写真を撮りたいか等色々聞いて頂きました。
ヘアメイクさんも希望通りにして頂きとても満足です。

駅から徒歩10分ほどの距離です。
最寄り駅は表参道ですが、周りは人通りも多くなく閑静なので落ち着いた雰囲気で素敵でした。
挙式当日は参列者に表参道駅か渋谷駅から使えるタクシーチケットも貰えたので、ゲストの方にも負担が少なかったと思います。

周りの友人の結婚式も増えてきている中、あまり人と被りたくない、記憶に残ってもらえるような式にしたいという気持ちで準備をしました。
とにかくゲストのために、感謝を伝えたいという夫婦で共通の想いがありましたがプランナーさんを始め、当日のスタッフさん、司会の方も皆さんがたくさん力になってくださいました。
一生に一度の式をこの会場で挙げられた事がとても嬉しいし、最高の思い出です。

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山 スタッフ一同 より

返信日:2022年10月29日

ヒラミユ様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、アルカンシエル南青山でのご結婚式をお選びいただきまして、当日無事お開きをお迎えいただけましたことを、心より嬉しく思います。

今後も多くの新郎新婦様にとってご満足いただけます1日のお手伝いが出来ますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒラミユさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
03-5774-0039
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝9:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16