説明などをしてくれるスタッフが頼りない(投稿者まろろーんくまさん)ララシャンスHIROSHIMA迎賓館口コミ

まろろーんくま さん(5件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年09月

投稿日 2016年09月

説明などをしてくれるスタッフが頼りない

披露宴会場が3つもあるので
喫煙所は共通の喫煙所になるようでなかなか時間が被ると混雑するようです
トイレは3つぐらいあったので一気に何人かで行っても大丈夫でした
式場がとても広かったので小さい子供だと少し迷ってしまうかもしれません

特に変わったところはありませんでしたが
最後にエンドロールが当日の映像で編集されたものが披露されていて当日中に振り返りができ面白かったです

女性には全て食べたらおなかいっぱいでデザートも食べるのが大変なぐらいの量でした
お肉もとても柔らかく
お刺身もとっても新鮮でプリっプリでした

お刺身

お魚ホタテも美味しかった

最後にでたご飯もの

当日受付を担当したのですが私が未熟だったこともあり
段取りがとても悪くなかなか上手くいかず苦労しました
まず当日受付をするにあたっての説明がありましたが
説明がたんぱくすぎで
ご祝儀をもらったら両家で混ざらないようにお盆の上にお願いします
席次表にご祝儀をもらった方はマーカーを引いてくださいと言われただけでした
いざやってみると受付をした私たちの芳名帳への記入時間は考えられておらず
いつ記入するのか聞いてもきちんとした回答もなく
受付をした人間の祝儀をお盆にのせるタイミングも教えてもらえず
終始バタバタしっぱなし
さらに両家のご両親にあいさつする時間ももうけられなかったため
こちらからわざわざ出向いてあいさつしました

さらに席次表に肩書き間柄が一切記入されていなかったため
お車代を渡す際渡しそびれがでて
その後誰に確認すればよいかわからず
式場スタッフに確認してみたところ「披露宴会場に移動したあとゲストのところまでご案内しますのでそれまでお持ちになっていてください」と言われました。
しかしそうなのであれば受付を開始する前に上記の説明をしてくれれば良かったのにと思いました。

説明されていればここまでバタつくこともなかったのにと

思い返すとなかなか説明が不十分なところがめにつき
この点はもう少し改善していただきたいと思いました

広島駅から歩いて10分圏内まとなりはMAZDAズームズームスタジアムなので県外のゲストでも必ずみつけることができると思います
でも当日おろしたての靴を履いたせいか道中で靴擦れができました
思ったよりは距離があったので心配な方は駅からタクシーに乗られた方がいいかもしれません

挙式がなく披露宴だけの結婚式だったので2時間半はあっという間の時間でした
ゲストに会社関係の人が居なかったこともあり
祝辞のスピーチがなく乾杯が早々にあったため
ゆったりとした披露宴になったなと思いました
デザートビュッフェはボリュームも見た目の可愛さも素敵で
女性ゲストが多かったこともあり長蛇の列ができておりました
ケーキ美味しかったです

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館
(投稿日 : 2016年09月30日)

まろろーんくま様

この度は口コミのご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

そして受付の際は私どものご説明不足により、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないように頂きましたご意見をもとに、しっかりと改善改革に努めてまいります。

しかし、お料理やデザートビュッフェ等で楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。嬉しいお言葉、本当に有難うございます。

またララシャンスへご出席いただきます機会がございましたら、更にお楽しみ頂けるよう、精一杯おもてなしさせて頂きます。

貴重なご意見、本当に有難うございます。
またまろろーんくま様のお会いできますこと、楽しみにしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまろろーんくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549040 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休(火曜・水曜のフェアは月曜21:00までの予約で見学OK!) 受付時間平日11:00〜21:00 、 土日祝休日9:00〜21:00

料理 4 スタッフ -  位 立地 7

広島県の他の式場を探す