全体的に明るくておしゃれな式場です。(投稿者しのこ6さん)ララシャンスHIROSHIMA迎賓館口コミ

しのこ6 さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

全体的に明るくておしゃれな式場です。

最初の見積もりは、食事、衣装などが一番安いコースで見積ってあったり、映像料金が含まれていなかったりで、最初に頂いた見積もりが395万円だったのに対して、最終的には590万程度(最初の見積もりより人数が10人程度増加したせいもありますが)になってしまいました。(最終的な人数は約100人です。)

式場内には3つ、披露宴会場があるのですが、配置により各会場のゲストが鉢合わせしないように工夫されています。披露宴までが始まるまでのウェルカムスペースもおしゃれなバーのような作りで、早めについたゲストもゆったりと過ごせるようになっていました。
また、会場がオープンしたのが2015年のため、会場が新しいのでとにかくきれいです。
高砂の後ろも全面がガラス張りで外の景色が見えて素敵です。

全体的な会場の雰囲気、サービスには満足しましたが、一点残念だったのは、きちんとタイトルをDVDに書いていたにもかかわらず余興のDVDと私たちのプロフィールDVDを入れ替えて流されたことです。高砂からすぐに違いますとサインを送ったため、すぐに気づいてもらえたのですが。。。
その後、音響担当者、プランナーの方から謝罪していただきましたが。。。。。今後このようなことがないように気を付けていただきたいです。

ウエディングドレスはレンタルではなくセミオーダーで作成しました(ララシャンスの方針としてウエディングドレスのレンタルは無いようです)。
昔からの憧れであったマーメイド型にして満足しています。ただ当初、あまりお金のことを深く考えず好きなものを選んでしまったところ、最初の見積もりから15万円も高くなってしまいました。ただ、出来上がりにはとても満足しているので15万円アップした価値はあったと思います。

ゲストからお料理が美味しいと言ってもらえました。特にオリジナルのクロワッサン(ララワッサン)が評判でした。
辻口シェフとコラボしたデザートビュッフェがつくコースにしましたが、こちらも特に女性ゲストから、テンションが上がったーと好評でした。
試食ができなかったため当日まで不安でしたが、お料理はおいしいと思います。

プランナーさんは女性の方でとても話しやすい方で、こちらの希望もきちんと聞いてもらえました。
式側にあらかじめ妊婦の出席者を伝えておいたところ、乾杯もノンアルコールのシャンパンを出して頂いたり、席にクッション、ひざ掛けを用意してもらうなど気遣いがすごいとゲストからお礼の声がありました。

広島駅から徒歩圏内であるためJR利用してくる、遠方からのゲストにも好評でした。

スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月10日)

しのこ6様

この度は誠におめでとうございます。
また、本日は大変嬉しい口コミの投稿を本当に本当にありがとうございます。

しのこ6様が満足して結婚式を迎えられたことを心より嬉しく思っております。
そして貴重なお言葉も本当にありがとうございます。お二人が一生懸命ご準備された映像をお二人の思い通りに出来ず大変申し訳ございません。お二人の思いを無駄にしないよう、今後スタッフ一同努めて参ります。

しのこ6様もおっしゃって頂いたように、ララシャンスオリジナルの
【ララワッサン】を喜んで頂き嬉しいです♪こちらはララシャンスでしか召し上がれない特別なお味になりますので、しっかり堪能して頂きよかったです!!
ララシャンスでは、毎週月曜日と木曜日に完全予約制で【レストランとバー】も営業致しておりますので、お時間ございます際にぜひまたいらしてくださいね。
ララシャンススタッフ、お二人とまたお会いできますことを楽しみにしております。

大切なお二人と出逢え、人生最幸な結婚式を一緒にご準備できましたことを、心より感謝致しております。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしのこ6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549040 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休(火曜・水曜のフェアは月曜21:00までの予約で見学OK!) 受付時間平日11:00〜21:00 、 土日祝休日9:00〜21:00

料理 4 スタッフ -  位 立地 7

広島県の他の式場を探す