3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 新神戸駅

アットホームな雰囲気の素敵な式場です!

amigo27 さん 認証済み

挙式日 2021年7月 (投稿2021年7月)

見積もりを多めにとっていたことや、人数が20名程減ったこともあり、いろいろ追加もしましたが差額はほとんどなく最終的に300万近くでした。(カラードレス、引き出物の料金は含めていません)
カラードレスを持ち込んだり、引き出物を宅配にしたり、その他いろいろ持ち込みましたが、持ち込み料は一切かからないところもとても良かったです!

バージンロードがゲストの方より上にあるため、どこからでも見やすいということ、光が差し込み緑が綺麗に映え、とても素敵です。
ガーデンを使った演出をしたいと思っていたので、見学で見せていただき昼間は緑が綺麗で夜のライトアップもとても素敵で絶対ここにすると決めました!
披露宴会場はそこまで広くないので大人数になると少し通路などが狭くなると思います。(コロナ対策で机自体を大きいサイズにしてくださっていることもあります。)
その為なのか、上座の席が高砂から離れて見えにくい位置になってしまいました。

やりたいこが沢山あり、まとまらないまま話をもっていくことも多かったのですが、上手にまとめていろんな提案をしてくださり、当日は全てやり切ることができて大満足です!本当に感謝しています。
ガーデンでのお茶漬けブュッフェはコロナ禍の中でもできるように感染対策をして下さり、当初の希望通り行うことができました。
また美容師の友達が来ることもあり、前髪カットでサプライズのお色直し入場もできました。

提携のお店が2つありました。最初に紹介されたお店は派手なドレスが多く、私は苦手だったので、そのことを伝えるとすぐに二店舗目を紹介してくれました。
お店の方も良い方で試着も何度もさせていただきました。
二店舗目は小さい店舗ということもあり、お店にないものは取り寄せて試着という形でした。
わたしはお店にあるドレスを気に入ったので特に問題はありませんでしたが、タキシードなど選ぶ際も2回目以降は取り寄せ料金がかかります。
カラードレスは別店舗でオーダーメイドで作り、持ち込みました。

披露宴会場からキッチンの様子が見えるところも良いなあと思っていました。
試食もどれも美味しくて、また料理のランクアップも細かい設定がありよかったです。
ゲストの皆様もごはんがとっても美味しかった!と喜んでいただけました。

式場の方はみんな温かい方ばかりで、打ち合わせに行くのが楽しみでした!
私はコロナ禍で結婚式が2回延期になりましたが、何度も励ましてくださりその度にポジティブな気持ちさせてもらいました。通常よりも多く打ち合わせに通うことになりましたが、プランナーさんとも仲良くなれて嬉しいことの方が多かったです!
キャンプが好き!という共通の趣味で担当プランナーさん以外の方とも仲良くなり毎回楽しい話をしてくださいました。
式場の良さはもちろんですが、人の良さも決め手でした!そして、式が終わってみてもやっぱりここで挙げられて良かったと思っています!!

北野エリアの中でも行きやすい場所にあり、打ち合わせも通いやすかったです。
横が異人館のスタバということもあり、ゲストの方にも伝えやすく、すぐ分かっていただくことができました。

返信日:2021年8月5日

amigo27様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、一生に一度の大切な一日をザ・シーズンズランドマーク神戸北野に
お任せいただけましたこと大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

ご結婚式準備のお打合せでは、おふたり様のご予算もしっかりお伺いしながら
後悔のない当日をお迎えいただけますよう、ご提案をさせていただいております。
ご要望など、たくさんご相談くださりありがとうございました。
「当日は全てやり切ることができて大満足です!」このお言葉が
いただけたことスタッフ一同とても嬉しく思います。

お食事やウェディングケーキについても、ゲストの皆さまから
ご好評のお声をいただいたとのことで、光栄でございます。
お茶漬けブッフェのエプロンお似合いでした☆

コロナ禍でのご準備でした為、ご不安なことや、悩まれたことも本当にたくさんお有りだったかと思います。
ご不安なことおふたりで相談されていることなど、全てご相談くださりましたので、皆さまにご安心いただける、ベストなご提案をさせていただけました。
お二人とのお写真も全て宝物です!本当にありがとうございました。

改めましてこの度は、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
様々な目線より嬉しいお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

お近くへいらっしゃる機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またおふたりにお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

ザ・シーズンズランドマーク神戸//北野スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてamigo27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO
078-251-3111
THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 10:00~19:00(火曜休※祝除く)
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-1-33