2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ソラノワ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ソラノワ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

妊婦の私でも楽しめました

まぴるん さん

挙式日 2019年4月 (投稿2019年5月)

会場のクオリティや招待客、スタッフの対応などを考えると、お金をかけたことに満足しています。

挙式会場は白で統一され清潔感があり、仙台のとても綺麗な街並みも一望できるし雰囲気も素敵な場所でした。披露宴会場も白で統一され景色を見渡すことができとても綺麗でした。

通常の入場口ではないところからの入場で、シルエット演出があり、こんなパターンの演出がありますというのを参考に見せてもらいました。
新郎新婦ならではの演出ができたので満足しています。

妊娠6ヶ月ということもあり着れるドレスが限られてはいましたが、それでも充分すぎるくらいの品揃えでした。
小物の試着はドレスを着た時に、何回かつけていただいて実際の結婚式を想像しながら試着出来ると思います。
試着の予約は自分たちの休みに合わせてもらっていたので とても安心でした。

実際に結婚式で出したい料理を試食でき、組み合わせも変更できたり、お肉のランクも上げることができるので良かった。アレルギー等がある人には値段変わらず代わりの物で対応してくれるので安心でした。

プランナーさんとは電話ではなく、メールで細かいことをやり取りできるので仕事が忙しい私でも合間を見つけて質問や返信ができた。担当のプランナーさんだけでなくソラノワのスタッフ全員が丁寧に細やかな対応をしていて居心地が良かった。
当日のメイクスタッフは私の体調を気遣いながら作業してくださり、当日急遽髪型を変更したいとお願いしても私に合わせて素敵に仕上げて頂きました。新婦のメイク崩れ、新郎の髪もすぐに直してくれました。
介添えの方は妊婦の私を常に気づかい、新郎へのアドバイスや私に負担をかけないようにたくさん配慮していただきました。
司会者の方は、私たちの都合の良い日、時間に電話してくれて助かりました。当日はこのようにお読みしますという仮読みを電話で聞き、より当日を想像できると思います。
ソラノワのスタッフは笑顔で、いつでも丁寧に対応してくれたのでとても満足です。

仙台駅から非常に近く、安心して移動できる距離でした。

ソラノワ

コンシェルジュ 石川 より

返信日:2019年5月11日

まぴるん 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に、
ソラノワをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミのご投稿も、厚く御礼申し上げます。

身に余るほど高い評価をいただき、大変光栄でございます。
オープンキッチンやシルエットステージ等のサプライズ演出が叶う会場に
おふたりらしさを加えていただいたことで、
ゲストの皆様にもご満足いただけるご結婚式になったのではないかと存じます。

また、ご懐妊中でも、無理なく安心して楽しく当日を迎えられるよう
お手伝いしたいというソラノワスタッフの想いが伝わったようで、
とても嬉しく思っております。

今後もおふたりのように、
安心してご結婚式当日を迎えていただけるよう、励んでまいります。
おふたりも、記念日の度に訪れられる場所として、
ソラノワへいつでもお気軽に足を運んでいただければ幸いです。
スタッフ一同、いつでもお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぴるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30ビル29F・30F

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る