2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ソラノワ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ソラノワ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

自分たちらしい結婚式が作れる場所

ayu1206 さん

挙式日 2014年12月 (投稿2014年12月)

出来たばかりの式場なので、色々と特典を付けて貰えました。
もう一つ別な式場でも見学の段階で見積りを出して貰いましたが、ソラノワの見積りと同じくらいの金額にするとなると、オプションを無くしたり全体の質をかなり落とさないといけないと言われました。
恐らくそちらで同じような内容で挙げていたら、予算をかなりオーバーすることになっていたと思います。

新しい式場なので、控室から何からとても綺麗です。
挙式会場は、リゾートにあるようなチャペルの雰囲気をイメージしているからか、とてもシンプル。全体的に白く空の青さが映えます。

他の式場に比べて融通が利く部分が多く、オリジナリティはかなり出せると思います。
私たちの場合はゲストが年配の方が多かった為、料理をさっぱりしたものにしたく、もともとのコース内容から色々と変えて貰いました。
やりたいと思ったことを叶えるために、どういう方法があるのか、ワクワクしながら一緒に考えてくれるような式場です。

ジルスチュアートや神田うのさんがデザインしたドレスがありました。
私はジルのドレスを着たのですが、レースがとても綺麗で、ゲストの方や写真を見せた友人たちからもとても好評でした。
メンズの衣装も、種類は限られてきますが、デザイン性が高いものが多かったです。

ソラノワの料理は、他の式場では見たことのないような華やかさと芸術的センス、一皿一皿丁寧に作られているのが伝わってくるような料理です。私は試食で初めて食べて以来、すっかり心を奪われてしまいました。
二か所のパーティー会場がありますが、披露宴の開始時間がずらされている為、同時進行で二つの披露宴の料理を作る、などということが起こらないようになっています。どちらの会場もオープンキッチンなので、目の前で自分たちの為だけに作られた料理が、温かいうちに出てくるという点も魅力だと思います。

見学当初から担当してくれたプランナーさんの人柄が良く、人見知りの激しい彼もすぐに心を開いていました。他のスタッフも感じの良い方ばかりで、打合せも楽しかったです。一緒に作り上げていく感が強いというか、まるで文化祭の準備を仲の良い友人たちとワイワイやっているような、そんな気分でした。
当日、ゲストの中には1歳と2歳の幼い子供もいたのですが、スタッフの方もおもちゃを用意してくれていたり、お母さんの代わりに抱っこしてあやしてくれたりと、細かい気配りや心遣いに感激しました。

仙台を一望できる眺めは、他の会場では得られないものだと思います。どの部屋からも外が見え、光が入るので昼間は曇りの日でも明るいです。空が近く、夜は夜で夜景が本当に綺麗。立地も駅から近いので、遠方のゲストにも優しいし、かなり贅沢なロケーションだと思います。

ソラノワ

ソラノワ コンシェルジュ 福西 より

返信日:2015年1月9日

ayu1206様

この度は、ご両家様のご結婚式に際し、
ソラノワをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

ソラノワのあらゆる魅力をお気に入りいただき、大変嬉しく思います。

白く明るいチャペルや、
お友達などゲストにも好評いただけたドレス、
そしてお二人やゲストの好みに合わせてアレンジできるお料理など、
とてもご満足いただけたお言葉の数々に、
ただただ嬉しく感じるばかりでございます。

特に、お料理におきましては、
ソラノワの各披露宴会場に隣接したフルオープンキッチンは、
お料理のライブ感が期待を感じさせてくれ、
美味しさはもちろん、
お料理を大切に考えてくれていると、ゲストの方がお喜びいただけるものだったのではと思います。

また様々なご要望にお応えできるよう、
プランナーをはじめ、シェフやサービススタッフも、
心を込めて準備や当日のお手伝いをさせていただきましたが、
その点に関しても、お褒めの言葉をいただきまして、
とても嬉しく思います。

今後も、ソラノワでご結婚式を挙げられる方に、
お喜びいただけるよう、努力してまいります。

仙台が一望できる場所で過ごす、思い出深い結婚式への列席が、
皆様の印象に残れば、この上ない幸せでございます。

お二人、ぜひ今後も、記念日に訪れていただいたり、
クリスマスの期間限定レストランにお越しいただいたりと、
また様々な機会にソラノワにお越しいただければと存じます。
そして、今後も末永くお幸せにお過ごしください。

貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayu1206さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30ビル29F・30F

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る