雰囲気が良く大袈裟過ぎないスケール(投稿者ゆさのんさん)ガラスの靴口コミ

ゆさのん さん(4件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

雰囲気が良く大袈裟過ぎないスケール
外の手入れが少し足りない

予定人数を伝えたら、ぴったりのプランを提案してくれました。挙式プランは本当に一式が含まれていて、もしプラスするなら…という話もきちんとしてくれたので、分かりやすかったです。あのチャペルと披露宴会場を貸し切りの割にリーズナブルだと思いました。

チャペルは全面ガラス張りで自然光が入り、明るく素敵でした。100人まで着席可能との案内でしたが、そこまで入ると狭いと思います。60人程度ならゲストとの距離も近くアットホームな挙式ができるかなと思います。大きな道沿いですが、周りがきちんと囲まれているからか、日常と離れた空間といったイメージは守られていました。ただ、化粧室の洗面や屋外プールサイドの汚れ、植え込みの雑草など、意外と目立ったのが気になりました。普通に見て気づくので、当日あのままだったら、ゲストも気付くだろうな。細かく見なければ、とても雰囲気もよく綺麗にされていました。

1日1組の貸し切りなので、演出は自由にできますというお話と、子連れ挙式希望なので、子供を中心とした演出の提案をしていただきました。見学時はお話だけだったので、特にはっきりとイメージはできませんでしたが、話を詰めていけば、二人だけの演出など作れそうでした。

衣装は見てもいませんし、何着くらいあるのかという話も聞いていないので分かりませんが、子供のドレスもレンタルできるというのが魅力でした。

料理の下見をしていない

試食はしていませんが、見せていただいた写真やプランナーさんのお話では、価格に見あったものだと感じました。アレルギー対応などしてくれるそうなので、その点は安心できました。

初めての見学でしたし、具体的なイメージがまとまっていない状態でしたが、担当の方が上手く誘導してくれたので、今後のことを検討する上でも参考になるイメージを持つことができました。分からないことがあれば、曜日や時間関係なしに連絡下さいと言ってくださったのも嬉しかったです。

広い道路の側ですし、看板などもあるので、迷うことなくたどり着けます。駐車場もあるので、車での移動なら問題ありません。ですが、駅からは遠いので、徒歩では無理で不便はあると思います。送迎の依頼は必須かな。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆさのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ガラスの靴のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542366 ☆通話無料☆

定休日火曜定休/祝日開館 受付時間10:00〜19:00

群馬県の他の式場を探す