3. 名古屋市の結婚式場
  4. ルクリアモーレ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

当日スタッフさんのおかげで楽しい挙式
打ち合わせはあっさり

くまのパンダ さん 認証済み

挙式日 2017年1月 (投稿2017年8月)

542,648円 (8人)

プランナーとこちらの双方に落ち度があったのに、一切値引きして貰えなかったのが不満でした。
後からの値上がりが嫌で一般的な見積を依頼して、申込み。
挙式2~3週間前の打ち合わせ段階で、乾杯用のシャンパンやデザート時のコーヒー紅茶は別料金とのこと。

個人的には、このふたつも含まれてる披露宴しか出たことがないし、それがスタンダードだと思っている。

一般的とは人により違うけど、当初のプランナーの配慮が足りなかったと私は思う。
納得はしてないけど、ゲストに楽しんで貰いたかったので別料金でつけました。

全体的に落ち着いていてリッチな感じで、
新郎新婦の控え室は白くとても綺麗でした。

少人数で余興もなかったので、ウェディングケーキの果物の飾り付けを、ゲストにして貰いました。
プランナーさんからの提案はとくにはなかったです。

見積もりの段階で衣装の例を見せて貰えなかったので心配してましたが、
プラン内でとても気に入った衣装を着ることができて、とても満足しています。
イメージを伝えて4着位試着させて貰いました。

18000円のコースにしました。
フォアグラおいしかったです。
デザートもかなり気に入りました、
お腹いっぱいで食べきれなかったのが残念です。

当日のスタッフの方のお陰で、本当に幸せな一日を過ごすことができました。
小柄で可愛らしい担当者さん、本当にありがとう。
ロビーの飾りをいくつか用意していったのですが、自分達では飾りつけできず、スタッフの方でして頂くのですが、
リクエストしたように飾りつけしてくれ、ヘアメイク中の私に完成の写真を見せにきてくれました。
こちらの用意が足りずに飾るのが難しくなってしまったものがあり、
無理せずできる感じで大丈夫ですと伝えたんですが、
希望の通りになるように頑張ります!
と言ってくれた気持ちが嬉しかったです。

新郎新婦は当日の準備時間が長いので、
ヘアメイクさんなどスタッフさんの印象はとても大きいです。皆さん良い方ばかりで、良い思い出になりました。

できればプランナーさんとも、この人にお願いできて満足だなという思い出にしたかったのですが、
シンプルウエディングで打ち合わせ一度だから仕方ないですね。
成約の時と打ち合わせの担当さんも変更になるし。

当日顔を見せてくれることもなく、それは仕方ないにしてもせめて挙式後にメールでも連絡をくれてもいいんじゃないかなとは思い寂しかったです。そんなものなんでしょうか。

ルクリアモーレの久屋大通近くの会場でした。
久屋大通直結で便利ですが、遠方で名古屋駅からだと乗り換えの手間はあります。

久屋大通駅近くの会場でした。
会場からテレビ棟がよくみえるのが気に入っていたのに、
夕方挙式だからかカーテンがかかっており、完全に忘れてしまい、ゲストにも見て貰いたかったのに残念!

くまのパンダさんが比較検討した式場

ルクリアモーレ名古屋

ルクリアモーレ名古屋 スタッフ一同 より

返信日:2017年8月13日

くまのパンダ様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から、ルクリアモーレ名古屋をお選びいただきありがとうございます。

当日結婚式のお手伝いをさせていただいたスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

しかしながら担当プランナーに関して、一生に一度のご結婚式をくまのパンダ様に残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
せっかく私どもの結婚式場をお選びいただいたにもかかわらず、悪い印象が残ることとなってしまいお詫びのことばも見つかりません。

一生に一度の晴れの日が、新郎新婦様にとって最高の一日となりますよう、頂いた内容をしっかりと共有させて頂き、スタッフの教育をあらため、スタッフ教育の改善をさせていただきます。

このたびは、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまのパンダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ名古屋
0120-961-489
ルクリアモーレ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13

名古屋市に関連する記事