費用の手頃さと貸切のリッチ感。(投稿者くまのパンダさん)シンプルウエディング ルクリアモーレ名古屋口コミ

くまのパンダ さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

進行演出 未評価

費用の手頃さと貸切のリッチ感。

標準的にかかる費用で見積もりして貰いました。
先に見てきた他の二件の半額位だったので、助かりました。
ホームページを見た人で、当日成約の特典値引きがありましたが、
自分から特典使いたいと言わないと適用して貰えないので、覚えておいた方がいいと思います。

チャペルネクストのみの見学です。
ビルの二階、三階が貸切です。
綺麗でシックな雰囲気です。

ゲスト用の控え室が両家別れて用意されていて、
ロビーにあたるような部屋は広くてラグジュアリーな雰囲気でした。

チャペルは、外のビルが見えてしまうのかなと心配でしたが、思っていたほど気になりませんでした。

食事会場も落ち着いた感じです。
10名弱での会食にはやや広めですが、
ドリンク用でテーブルを用意するなど、あまり広さが気にならないように工夫して貰えるようです。

会場の外へ出るとテラスになっていて、
テレビ塔が目の前でした。
県外のゲストに楽しんで貰えるかなと思いますし、
夜の会食になるので、地元の私でもテレビ塔の灯りが楽しめそうです。

プラン内でどの程度の衣装があるのか見せて貰えませんでした。
ここだけでなく他の式場でもそんな感じでしたが、せこいなぁって思います。
成約の時には見せて欲しいです。
男性は二着から選ぶそうです。

前菜とデザートを頂きました。
贅沢をいうとメインの試食もしたかったので残念でした。

でも、頂いたお料理は本当においしかったです。ちなみに17000円相当のコースのものだそうです。

プランナーさんのみ会話をしました。
話が分かりやすかったです。
こちらの希望や、これまで見学した他のチャペルの何が良かった悪かったなどしっかりヒヤリングされました。
が、プランナーさんにもよるのかと。

ラグナスイートは、夜の街の中に立地していて、ゲストを招くのにはためらいがあったので
単独で久屋大通りにあるチャペルネクストへ行きました。
久屋大通り駅直結で便利です。
一番便利な名古屋駅からは電車移動をする為☆4つ。

成約時のプランナーさんが最後まで担当してくれるのでは無く、次回の打ち合わせでは他の人になるかもしれないそうです。
打ち合わせは挙式の一ヶ月前に一回のみ。

このプランナーさんに任せて良かった、と思えることもひとつの思い出にしたいなぁと思う私には物足りないですが、仕方ないですね。

シンプルウエディング ルクリアモーレ名古屋
ルクリアモーレ名古屋 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年10月16日)

くまのパンダ様

この度は貴重なお時間を頂き、ブライダルフェアにご参加頂きありがとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式の会場として当館をお選び頂き御礼申し上げます。

会場をお気に召して頂き誠にありがとうございます。
お打ち合わせ時には、改めてご会食時のレイアウトなどをご相談させて頂き、
お二人にぴったりのコーディネートをご提案させて頂きます。

お衣装に関してですが、ご成約時にはお見せできなくて申し訳ございません。
お衣装合わせの際には、スタイリストがお二人にぴったりの衣裳をご案内させて頂きますので
どうぞお楽しみになさってくださいませ。

お二人の担当プランナーに関しましても、
ご要望にお応えできるよう、しっかりと選任させて頂きます。
どのスタッフが担当させていただいても、素敵な一日になるよう精一杯努めますので、
楽しみにして頂けましたら幸いでございます。

おいそがしい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくまのパンダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シンプルウエディング ルクリアモーレ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558346 ☆通話無料☆

定休日年中無休 ※店舗は火曜定休(祝日除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:30〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位