式場の豪華さと費用の安さ。(投稿者HERSHEYさん)シンプルウエディング ルクリアモーレ名古屋口コミ

HERSHEY さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

式場の豪華さと費用の安さ。

基本的にはとても満足しています。安いし、聖歌隊も付いているのが良かった。ただ、「挙式に必要なものが全部セット」という書き方がされたプランだったのだけれど、これは絶対に必要ですと後日言われたものがセットには入っていなかったので、費用云々じゃなくてその「必要なものが全部セット」という書き方に少し釈然としなかった。具体的には、結婚証明書、新婦のグローブ、ウエディングインナー上下、ストッキング、新郎のカフス、アームバンド、サスペンダー、シルクのチーフ、ハンカチ、ウィングカラーシャツは全部セットプランには入っていないけれど必ず用意してくださいということでした。

会場はやはり豪華で、ここを選んで良かったなと思いました。招待客にも綺麗と評判が良かったです。親族控え室の椅子は結構年季が入っている感じで汚れも目に入ったけれど、少人数だったので部屋は広く使えました。

特別な演出やオリジナリティはなかったけれど、そんなにそれを望んでいたわけではないので特に不満には思いませんでした。オルガンで伴奏してくれたり聖歌隊の方の歌声が大きくて綺麗だったのでそれは満足です。

ドレスはカタログの中から三着を選んで試着をして、その中から選ぶという形でした。衣装係の方もおすすめを選んでくれたり相談に乗ってくれたりして、最終的に本人に合うものが見つかって良かったです。新郎の衣装は白と黒の二つの内から選ぶのでしたが、サイズがワンサイズのみでそれらが一着ずつだったので選択肢はほぼなかったです。片方は横に大きすぎて滑稽で、もう片方も自分に合ったサイズではなかったけれどなんとか違和感なく着れるぐらいのサイズだったので助かったという感じで、色やデザインなどではなくサイズでそちら一択でした。

メイク・ヘアメイクの方が気さくで控え室にいる時からとても和みました。式場スタッフの方も色々話しかけてくれたりして気を使ってくださり、おかげで笑顔で式を挙げることが出来ました。

立地が街中なのでどうしても駐車場は狭くなってしまうのでしょう。会場の駐車場に停められる車の大きさがかなり制限されているので、招待客には会場の場所とは別に提携駐車場の場所やシステムなども二重に説明して理解してもらわなくてはいけなかったので、会場駐車場にもう少し大きい車も入れると嬉しかったです。提携駐車場もかなり狭くて怖かったです。

最後に配る物はプチギフトという名目だったのに結構大きな物を持ち込んでしまい申し訳ないなと思っていたけれど、それにも対応して頂いて嬉しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてHERSHEYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シンプルウエディング ルクリアモーレ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558346 ☆通話無料☆

定休日年中無休 ※店舗は火曜定休(祝日除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:30〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位