2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ラグナヴェール 仙台(LAGUNAVEIL SENDAI)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 仙台(LAGUNAVEIL SENDAI)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立地が良い。設備がおしゃれ。
担当プランナーが残念。プラン外が多い。

3.00 4.00 3.00 - 1.00 4.00 -
もふもふまさむね さん 認証済み

訪問日 2015年12月 (投稿2015年12月)

見積もりの金額としてはかなり格安。破格値とも言えるかもしれません。しかし、オプションが多すぎる。ティアラなどの小物もオプション…使わない人っているんですか?ゲストテーブルの装花もオプションでした。こちらも使わない人のほうが少ないのでは?「ご予算が今後上がっていくこともございます」と言われたので、かなり上がるのでは?と不安に思わせる要素がかなりありました。

式場、披露宴会場はとてもおしゃれ。ある程度の高級感があり、しっかりとした結婚式をしたい人には向いていると思います。参加者が少人数でも対応してくれると思います。ただ、相談カウンターのような場所にプライバシーへの配慮が感じられませんでした。パーテーションを立てることはできないのでしょうか。せっかく式場や披露宴会場などが豪華で華やかなので、相談カウンターもその雰囲気で作ったらいいのに、と思いました。小さいテーブルがぎっしり詰まっていて落ち着かなかったのと、事務処理をする部屋、という雰囲気にがっかりしました。書類を記入するデスクで食事の試食をしている人がいて驚きました。他に部屋を用意できないのでしょうか。あんなにたくさんテーブルを置かないで、余裕のあるデスクにして、ホテルのフロントみたいな雰囲気にしたら、式場や披露宴会場の雰囲気と差がなくて良いのにな、と思いました。場所はわかりやすいのですが、あくまでもビルの一部、という雰囲気は否めません。ヨドバシカメラの雰囲気も汲んで会場に入りますし…。式場は綺麗で開放感があり、広く感じました。デザインも素敵でした。来賓が待つお部屋もとても素敵でした。いい香りがしました。それに比べて披露宴会場は結構狭い感じがしました。会場までの通路はちょっと変なにおいがしました。式場、披露宴会場ともに内装がとても素敵ですので、気になる方は一度ご見学をされてみては?

披露宴会場は、自動のカーテンを下ろすだけで、ナイトウェディング風にできるのは素晴らしいと思いました。
オープンキッチン…期待していたのですが、ガラス越しでキッチンが見られるというだけ。作っているところを見たいというより、目の前で作って提供してくれる、そういう目と鼻で楽しめるライブキッチンを期待していたのでがっかり。「お料理を召し上がっていただく際に、次のメニューの匂いが混ざってしまうと嫌ですよね?」というような説得をされましたが…やはり目の前で見て、香りをかいで、あつあつを食べたいです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ティアラなどの小物がオプション、つまり追加料金がかかると言われたのは、私が見学したなかではこの式場だけです。

他の式場では、無料で、オリジナルのウェルカムドリンクを出してくださったところもありました。

料理の試食をしていない

担当のプランナーさんがたまたま良くなかったんだと思います。他の人が担当してくれたらもっと印象が違っていたかな、と思います。他に見学した式場のプランナーさんは、こちらが時間を制限したら、そのとおりに収まるように、簡潔にわかりやすく説明してくれました。お時間大丈夫ですか?という言葉もかけてくれる方ばかりでしたが、こちらで担当していただいたプランナーさんは説明中「お時間大丈夫ですか?」の言葉は無し。次に見る式場があり、◯時からなので…と言ったのにも関わらず、急ぐ様子は全く見られず。ひとつひとつをゆーっくり説明。私も夫も「次の予約があるのに!」と内心かなりイライラ。笑いを誘おうとしたのかもしれませんが、失礼なことを言われ腹が立ちました。終始、上から目線…そんなに私たち、年齢若く見えたのでしょうか。この手のフランクな接客はお客様によっては「馬鹿にされている」と、不快に思う人もいるはず。まず、一生懸命さがなかったです。明るく、フランクに!をモットーとしていらっしゃるのでしょうか?すごく軽い感じがしました。もっと若い方に担当していただいたほうが、一生懸命な接客をしてくれたのかなと思います。お役に立てるようにお手伝いします…この言葉は言う人によって印象が違うんだなとわかりました。このプランナーさんの場合、やはり上から目線なのを感じました。母親が子供に言うような言い方。そして他の方のクチコミにもあるように、契約を取ろうという気持ちがにじみ出ていて、こちらに圧力をかける感じの接客でした。急いでいる旨を伝えており、私たち以外のお客様は1人しかいなかったのに「お控え取ってきますね」と言ってからかなり待たされました。業を煮やして帰り支度をしてその部屋の出口付近で待っていたら、そんなに早く帰りたいんですね~みたいな感じで、あらららら~と笑われました。私たちも笑うと思ったのでしょうか。普通なら、お待たせして申し訳ありません!と謝るべきところではありませんか?予算を払うことができないのね~という笑いにも取れるような対応。夫共々大変不快に思いました。相談デスクで私が夫にスマホで時間を見せた時もなぜか笑われました。笑うのではなく、ああ、急いでるんだな、と気にしてくれるのが普通では?お時間大丈夫ですか?と一言かけるのが普通では?あはは、と笑われた意味がわかりませんでした。何か勘違いされたのでしょうか。空気を読めない人、という印象。相談を始める段階で「あー、1時間しかお時間取れないんですねー、残念です」というようなことを言われましたが、これはプランナーさん側の都合ですよね?他の式場では「わかりました!お時間に間に合うようにちょっと早足で、要点だけ説明させていただきますね」という感じの方ばかりだったので、この式場の場合、一言交わした時点でもう帰りたい!と、私も夫も思いました。時間がない中、遠方からはるばるやって来たのに…。「ティアラ持っていないんですか?」という質問の言い方にも腹が立ちました。一生に一回しか使わないような高いものを予め持っている人ってそんなにいるんですか?設備の良さを考えれば格安だったのかもしれませんが、小物類がプランに全く入っていなく、オプション料金を取られるものばかり。他にも数カ所式場見学に行きましたがどこも、小物類はプランに含まれていました。「お友達に借りるとか…」とも言われましたが…友達のティアラを使いたいと思う人ってどれくらいいるんでしょうね。そのプランナーさん…笑顔も引きつっていてなんだか怖かったです。体調悪かったのかな。もう1人いたプランナーさんは感じの良い方だったので、その方に担当して欲しかったのですが、その方は他の方を担当されていて残念でした。担当のプランナーさんは、謝るとか謙遜するとか、した手に出るとかいう姿勢が全く見られず残念でした。自信満々に説明して下さるのは、説得力があるという意味ではいいのかもしれませんね。私たちの運が悪かったんだな、と思います。庶民的な私たちには場違いだったのかもしれません。限られた時間で数カ所の式場を回る一日だったので、他の式場見学の時間に充てればよかったかも…と思ってしまいました。

仙台駅東口から歩いてすぐの、ヨドバシカメラのビルの8階。わかりやすいのでアクセス面では問題ないと思います。

多数の式場を回ったなかで、対応の悪さに驚いたプランナーがいたのが投稿のきっかけ。担当プランナーさんだけが残念。設備はすごくよかったです。

ラグナヴェール 仙台

アンジェリオン オ プラザ仙台 ブライダルマネジャー より

返信日:2015年12月20日

もふもふまさむね 様

この度はアンジェリオン オ プラザSENDAIの
ブライダルフェアにお越しいただきまして誠にありがとうございました

また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
重ねて御礼申し上げます

当館のスタッフのご案内に際しまして
お客様に対する配慮が足りませんでした事大変申し訳ございませんでした

頂いた貴重なお時間のなかで是非希望のお日にちをご案内致したいという
担当プランナーの強い気持ちがお二人に不信感を与える結果となってしまった事
スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます

お見積りにつきましては
ご説明不足につきご不安に思わせてしまう結果となりまして
大変申し訳ございませんでした

今後ご安心頂けるご案内が出来るよう全スタッフ更に精進して参ります

この度は貴重なご意見誠に有難うございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもふもふまさむねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 仙台
0120-949-837
ラグナヴェール 仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-13 8F

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る