ヨーロッパの村をイメージした世界観(投稿者moja0603さん)ハートコート横浜口コミ

moja0603 さん(6件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2016年02月

ヨーロッパの村をイメージした世界観
残念なところはありません

曜日や時間帯などで値引き内容も違うため、様々なパターンで見積を出してくださいました。

新横浜は全体的に相場が安めの印象です。

私は母の着たドレスを持ち込み希望だったのですが、持ち込み料は50,000円でした。

式場全体の外観や内装、世界観まで全てが私の理想通りでした!
インテリアはアンティークがメインで、披露宴会場は3ヶ所から選べます。
どれも独立した邸宅貸切りのようになっていて雰囲気もそれぞれ違った良さがありました。

オープン前の特設サロンではイメージ図を中心に提携施設の実際の写真と合わせて映像で見ることができました。
昨年10月にオープンしたばかりなので、まだ設備もピカピカなのではないでしょうか。

挙式後に中庭に出て、素晴らしい外観のチャペルをバックに写真撮影ができるとのことです。

ヨーロッパの小さな村をそのまま再現したような、完璧に作り込まれた世界観がとにかく素敵でした。
受付の際にゲスト全員にバラを一輪プレゼントし、おそろいで胸元に付けるという演出は良いなぁと思いました。

料理の下見をしていない

参加したフェアでは、デザートプレートとウェルカムドリンクのみのサービスでした。

美味しかったです。

下見で担当してくれたプランナーさんは、同年代の女性で物腰もやわらかく、相談しやすかったです。

まだ式場が完成していない中、画面や言葉だけでの説明は難しいところがあったかと思いますが、疑問点は一つ一つ解決してくれて的確でした。

日程の調整で何度もメールをやりとりしましたが、その都度対応も丁寧で好感が持てました。

私達が検討した時期はまだオープン前で、伺ったのも特設のサロンだったので実際式場へ行くことはできませんでした。

新横浜駅からマイクロバスを手配できるとのことなのでアクセスの心配は少ないかと思います。
徒歩でも駅から10分くらいです。

なんと言っても新横浜は新幹線もとまるので、遠方からのゲストにも便利です。

日程さえ希望が叶えばここが良い!!と思ったのですが、時間帯などなかなか条件が合わず…泣く泣く断念しました。

実際の式場もぜひ見てみたかったです。
誰かが招待してくれることに期待しています(^^)
友人が式場を探していたら、ぜひこちらを紹介したいと思っています☆

ハートコート横浜
ハートコート横浜  より
(投稿日 : 2016年02月07日)

moja0603 様

この度は、ハートコート横浜にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

いろいろなプランもご紹介させて頂けたようですね。
ハートコートでは、NewOpenプラン・季節のプラン・仏滅のプランと
ご用意しております。
ぜひ、ご希望のプランをご紹介させて頂ければと思います。

ハートコートはイギリスの村をモチーフにつくられております。
世界観もお気に召していただけたようでうれしく思います。
チャペルの外観をバックに撮るお写真は本当に素敵です。
写真も添付しておりますのでご覧ください。

今回は、日程が合わずおふたりの結婚式のお手伝いをすることが
出来ませんでしたが、ぜひご友人の結婚式でお越しください。

その際は、ハートコートの雰囲気も楽しんでいただければと思います。

この度は、貴重な口コミを頂戴しありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmoja0603さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531860 ☆通話無料☆

定休日火曜日・月1回水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝9:00〜20;00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ハートコート横浜