チャペルがクラシック&幻想的(投稿者moja0603さん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

moja0603 さん(6件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

チャペルがクラシック&幻想的
披露宴が終始バタバタ

私達はほぼ基本プランで十分満足のいく内容でした!
オプションの四重奏の生演奏や聖歌隊の豪華な挙式はとっても素敵で憧れましたが…(*´-`)

常に予算に沿った提案をしてくれ、毎回変更をふまえた見積をもらえるので不安はありませんでした。

全体的にアンティークテイストでまとめられていて、素敵な式場でした。
披露宴会場は雰囲気も広さも様々な3ヶ所から選ぶことができ、私達はスペインをテーマにした会場にしました。
温かみのある雰囲気で、アットホームなパーティーにしたい方にピッタリだと思います☆

少し設備の古さがあり、待ち合いスペースのイスなど所々使用感を感じるところはありますが、手入れが行き届いているのと元々のアンティークテイストのおかげで不快に感じることはありませんでした。

披露宴会場【パルタール】

コーディネーターさんが親身になってくれて、色々提案をしてくれました!
特にゲスト参加型のケーキバイトは皆に好評で色々な人にオススメしたいくらいです(^^)
※返信ハガキの早い/遅いでごほうび/ビッグスプーンで「あーん」する

あとは自分達で考えて細々リクエストした演出も、全て快く実現していただきました!

お金をかける演出はほとんど無くあまり良いお客さんではなかったかもしれませんが(^^;
オリジナルの式になり満足しています☆

基本的に式場内のサロンで気に入ったデザインを選び、自分のサイズぴったりに作ったドレスを買取りor当日のみ着用で式場へ寄付という方式だそうです。

年に数回あるドレスフェアへ行くと、普段よりラインナップが増えたり割引があったりとお得です。

やはりドレスはこだわりが強く、担当さんを何度も困らせてしまいましたが、
私のリクエストに合いそうなドレスを探して取り寄せてくれたりと気遣いがうれしかったです。

最終的に提携のドレスショップを紹介してくださり、そちらで理想のウェディングドレスをレンタルすることができました!

私達の選んだ13,000円のコースは試食会では選択不可ということで、自分達では一度も食べることなく当日を迎えました。
別日で予約をすれば特別料金(試食会よりは高め)でテイスティングできるとのことでしたが、スケジュールの都合もあり断念。

メニュー内容と料金のバランスを見て選択しましたが、担当コーディネーターさんが本音で自信を持って薦めてくれたので信じて決定することができました。
結果、どのゲストからも美味しかったー!と言っていただけて大満足に終わりました☆
特にお肉料理の評判が良かったです。
主役はほとんど口をつけることはできませんでしたが…

今後、食事だけの利用でも大歓迎!と言っていただけたので、近々ゆっくり味わいに行くことを計画中です♪

若鶏とポークのとモリーユ茸のテリーヌ

海老と野菜のキャベツ包み

牛フィレ肉のグリーンマスタードソース

フランボワーズとピスタチオのムース

どのスタッフさんも優しく安心感があり、打ち合わせが毎回楽しみでした♪
特に担当のコーディネーターさんは親しみやすく、どんな事も気軽に相談できて本当によかったです。ありがとうございました!

また衣裳担当の方も、細かいワガママに最後まで嫌な顔ひとつせず親身になってくださり心強かったです。
その他にも、理想通りのブーケや装花を叶えてくれたフラワー担当の方や、当日緊張をほぐしてくれたりと一番近くでサポートしてくださったアテンダー・リーダーの方・ヘアメイクさんなど、皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。

ただひとつ、当日の進行が終始バタバタしていた印象があり、ゲストからも後日「スタッフさんが焦っていた」等の指摘があったことだけが残念でした。
(パンのおかわりをもらいたかったけど、声をかけられる空気じゃなく遠慮してしまった…とか)
各卓でのスナップも、カメラマン以外のカメラではほとんど撮影してくれず、すぐに「次のテーブルへ!」と急かされていたのが悲しかったです。

高田馬場駅から徒歩2、3分ととても近く、JRや地下鉄など各方面からのアクセスも良いのでゲストを招待しやすかったです。
ヒールを履いた女性ゲストや年配のゲストが長距離歩くことの無いように、立地やアクセスは式場選びで重視した点のひとつでした。

ただし、駅前の雰囲気としては学生街ということもありゴチャゴチャ感があるので、ロケーション重視の方には向かないと思います。

アルバム作成すると付いてくるデータですが、ほとんど間違い探しみたいに同じようなショットが2枚ずつ収録されていました。
つまりは制限枚数のうち有効なものは半分くらいの状況…

当日の動画で確認すると、同じシーンでももっと色々なポーズ&表情で何枚か撮っていたはずなのですが…
カメラマンさんも感じの良い方で出来上がりを楽しみにしていただけに、これは未だに納得できません(T_T)

オプションの花びらメッセージ

帰りはThank youに☆

チャペル

新郎新婦待ちのチャペル

高砂席からの眺め

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年02月05日)

moja0603様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

パーティー会場のメインテーブルは、
ゲストの方と同じ目線になるよう、
段を作っておりません。
なので、ゲストの皆様もおふたりの元にとても行きやすく、
お写真もたくさん残せます。

結婚式は、お互いのゲストに
おふたりを知ってもらう場所でもあるので、
おふたりらしさや、オリジナルの演出を入れることは、
とても素敵です。
演出の内容によってはお金をかけずにできるので、
ご予算感や、こんなことがやりたいというのを、
ぜひご相談頂きたいです。

お写真のこと、大変申し訳ございませんでした。
アルバムやお写真はおふたりの大切な思い出を
きれいに残せる大事なアイテムです。
今後このようなことがないよう、
カメラマンにもきちんと伝え、より素敵なお写真を
お撮りいたします。

貴重なご意見をありがとうございました。
もし機会がございましたら、ぜひまた遊びにお越しください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmoja0603さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂