チャペルからの大階段(投稿者カナ11さん)THE SUITO HOUSE口コミ

カナ11 さん(2件) 男性

招待日 2016年10月

投稿日 2016年10月

チャペルからの大階段
スタッフの対応や演出

新しい式場ということで、大変綺麗でした。式場自体は左程大きくは有りません、待合室が少し狭く感じました。おそらく、1日1組ということで、他の式を気にすることなく、ゆったりと過ごせる感じがしました。
チャペルから大階段で降りられ、室内なので天候を気にせず行えます。天井がとても高いので狭さは全く感じませんでした。
大階段の出口を出るとすぐ、披露宴会場です
披露宴会場の中にトイレが有るので、良かったです
60人程で狭さ感じませんでした。ちょうどいい感じでした。
ガーデンは余り広くないので特に何か出来る感じでは無かったです。
ガーデン越しに商業施設の看板が見えるのが、少し残念な雰囲気でした。
全体的にコンパクトにまとまった会場だと思います
それ程狭さは感じませんでした。

キャンドルサービスでテーブルのキャンドルを入れている容器が光るのですが、私のテーブルだけ遅れて光りました。
入場の時にスポットライトを新郎新婦に照らすのですが、高砂前に来た時、私達のテーブルにスポットライトが真正面に来るので、とても眩しくて直視出来ませんでした。

テーブル

和洋織り交ぜた料理でした。私も同じエルフラットグループを知ってるので、だいたい値段の想像はつきますが、最初の見積もりで勧められる標準的なコースだと思います。
魚の料理のソースが真緑で少し気持ち悪い感じでした。肉料理を包んでいた、ヨモギのようなものは入らない気がしました。色味も悪いがします。
ボリュームは男の私では物足りなかったです。
料理の味は可も不可もなくといった印象です。

ウェルカムドリンクのバーカウンターの方が不慣れな方で、コーヒーがカップに溢れていた。
砂糖を入れるよう頼んだら、かき混ぜたスプーンをそのまま入れたまま、渡されて驚いた

人前式だったが、署名する紙が分かりにくい場所に置いてあった。ソファとソファの間の台にあった
イーゼルに置いて、受付の横に置けば分かりやすいと思いました。

披露宴でテーブルを担当するスタッフの紹介が無かった。全体的にスタッフが少ない感じがした。
料理も何も言わずにリザーブされるので何か分からない
パンのおかわりも聞かれた人と聞かれてない人がいた。私は聞かれていません。

大垣駅から近く駅からのアクセスは大変便利です。しかし、駐車場が少なめかと思います。60人程の式でほとんどいっぱいでした。

特に無し

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカナ11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8