二次会まで全部できて、移動も楽でした〜!(投稿者梅ヶ枝餅子さん)ホテルマリノアリゾート福岡口コミ

梅ヶ枝餅子 さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年09月

投稿日 2016年02月

二次会まで全部できて、移動も楽でした〜!
特にナシ!スタッフさんも優しかったです

海の見える人気の式場ですが、駅前のホテルと違い、何組も挙式が入っていて慌ただしいという感じがなく、1つ1つの式が丁寧に執り行われていました。披露宴会場はフェリシタという会場で、新郎新婦の高砂席のソファがとても大きく、写真撮影の際はゲストも一緒に座って撮影ができました。

チャペル式では、かわいいリングガールの登場に、緊張していた2人の表情もほぐれて、会場も笑顔に包まれました。

王道のフレンチで美味しかったです。どれもおしゃれに盛り付けしてあり、あまり専門的なことはわからないですが、食材にこだわって作られたお料理だというのが全てのお料理から伝わってきました。

どの方もしっかりとした接客をされていました。会場側のオペレーションがしっかりしているので、いろんな場面でサービスに無駄がなく、安心感がやっぱり違います。

福岡のシンボルでもある観光名所なので、駅から少し距離があっても、交通手段がたくさんあります。当日も会場のバスが駅まで迎えに来てくれるので、交通面も安心でした。

3階で披露宴の後は1階の会場で2次会があり、移動や待ちの時間が全くなくて、時間も有効に使えたし、2次会もできるなんて初めて知りました!

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー/池永 沙織
ホテルマリノアリゾート福岡
ウェディングプランナー/池永 沙織  より
(投稿日 : 2016年02月17日)

梅ケ枝餅子 様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡をご利用くださいまして、
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!

「ホテル」というと、同時に何組もご結婚式を挙げているというイメージが一般的だと思いますが、当ホテルは、そんなに規模の大きなホテルではございませんので、貸切感を味わっていただけるご結婚式となっております。
また、梅ケ枝餅子様にご利用いただきました「フェリシタ」という会場は、口コミにも書いていただいております通り、新郎新婦様のお席が、
ソファ型となっており、ゲストの皆様が隣に座って、お話したり、写真撮影したりできるので、結婚式を挙げられた新郎新婦様にも大変ご好評いただいております。

当ホテルのお料理は、梅ケ枝餅子様に感じていただけました通り、
食材にこだわっておりまして、特に野菜は、糸島産の野菜を中心に使っております。「野菜が美味しい」と大変ご好評をいただいているのも特徴だと思います。

2次会を、同じホテル内で開催できるということも、ゲストの皆様、新郎新婦様にご満足いただいているポイントの一つでもありますが、
何よりも、新郎新婦様が、ゲストの皆様に対し、出来るだけ移動を少なく、ご不便をおかけしたくないという思いやりから、同じホテル内で開催されたのだと思います。

思いやりと、笑顔が溢れる素敵なご結婚式のお手伝いを、お任せいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ぜひレストランや、ご宿泊もご利用いただけますので、
梅ケ枝餅子様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて梅ヶ枝餅子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575704 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 8 進行演出 -  位